Les courgettes sont à l'honneur en ce moment sur ma table et je n'ai pas résisté à l'envie de vous présenter cette tarte salée qui a fait le bonheur d'un de nos repas. Elle est vraiment un plat unique, car elle est bien garnie et très nourrissante. Vous...
I Love Your Blog............ Un nouveau COEUR m'a été décerné par Aurélie du blog Les Croques Z'Amis et je l'a remercie du FOND DU COEUR !!! Cela fait toujours plaisir, surtout lorsqu'on ne s'y attend pas n'est-ce pas ? J'en profite au passage, pour remercier...
Chez nous, de nouveaux pensionnaires ont élu domicile. Je voulais vous les présenter ! Un poney de club de 15 ans, qui vit ici maintenant et coule des jours paisibles ! Luna qui attend un poulain et ne veut pas être photographiée ! Elle était pas très...
Que de bonnes choses dans cette assiette ! Je suis tombée sous le charme de la recette que nous a proposée Marie-Flo ; je me suis empressée de réaliser ce plat, qui est pour moi un échantillon des trésors que la nature met à notre disposition. Je n'ai...
BONJOUR MES AMI(E)S................. Tout d'abord, je tenais à vous remercier pour vos conseils concernant ces ustensiles : Eh oui, ces fameux cercles en inox bien pratiques pour réaliser divers plats salés et entremets ! Dans ma région, je les ai cherché...
Aujourd'hui malgré le froid qui s'installe sur la France, j'avais envie de ce plat lightissime aux saveurs "sucré-salé-parfumé"... Clin d'oeil à Nathalie pour la raclette du week-end ! En fait, on peut mêler pas mal de fruits avec la viande et notamment...
C'est la première impression que j'ai eue lorsque je l'ai vue, là face à moi ! Toute de courge vêtue ! Franchement pas de bol pour Halloween ! Une courge qui ne ressemble pas à une courge !!! Je l'ai pourtant bien choisie parmi ses copines ; peut-être...
Et voilà, je n'ai pas résister à la tentation ! Cela faisait déjà un bout de temps que je voulais faire ces petites pizzas, mais là ça y est j'ai craqué ! Pourquoi "craqué" me direz-vous ? Tout simplement car plus on en mange et plus on a envie d'en manger...
Un plat inoubliable !!! En Provence, la tradition veut que l'on "mange les pieds paquets à Nöel !!!" imaginez-vous le dire avec l'accent ! Pour ma part, c'est un plat que je prépare environ une à deux fois par an ; c'est un petit cadeau que je veux faire...
Aujourd'hui je m'en suis voulue !!! Je déteste le gaspillage... Et que n'ai-je fait ??? J'ai stupidement oublié.... ...mes escalopes de poulet dans le réfrigérateur ! Aussitôt décongelées...aussitôt oubliées... Donc, quel rapport avec ma tourte au Reblochon...
Chez Pasta Cosy, il y a des Pâtes dans tous leurs états.... C'est le restaurant incontournable sur AIX EN PROVENCE (une ville proche de chez moi !) Une fois n'est pas coutume, j'avais envie de partager avec mon P'tit mari une bonne table, sans faire trop...
Et aujourd'hui dans ma cuisine, face à la grisaille du temps, fraîcheur garantie pour ce plat qui peut très bien se servir en plat unique, ou en entrée légère, si le reste qui suit est plutôt copieux. A mon avis, la réussite de ce plat vient de la préparation...
Lorsque je fais ce soufflé à la maison, c'est soit souvent le soir, ou alors c'est qu' il me reste beaucoup trop de carottes dans mon réfrigérateur et que je ne sais comment les accommoder. En plus, je trouve que préparées de cette façon, on peut tout...
Un petit plat qui demande peu de préparation et très peu de surveillance ! A accompagner avec des pâtes ou des pommes de terre, nous l'avons mangée avec du riz ! Daube à ma façon vite faite (5 personnes) - 1kg de viande de boeuf - 3 oignons - 5 gousses...
Avant de publier une nouvelle recette, je tenais à faire parvenir une dédicace à tous ceux et toutes celles qui ont apprécié mes recettes et qui ont eu la gentillesse de m'adresser un message ; sans oublier aussi ceux qui sont passé(e)s sur mon blog en...
A quelques semaines de l'hiver, j'avais envie de vous faire partager les couleurs automnales de ce vignoble pas très loin de chez moi. Ces vignes sont d'un rouge éclatant, par rapport à celles légèrement en arrière qui conservent encore quelques feuilles...
Il m'est agréable parfois lors de mes courses quotidiennes dans mes Hypers et Supers préférés, flâner bien volontiers dans les rayons vinicoles. Ce jour-là, il fallait que je choisisse un vin pour un repas entre amis et en plus il allait y avoir des "connaisseurs"...
C'est la première fois que je réalise ce plat et je trouve que c'est une façon nouvelle, originale et gourmande de manger de la courge. Servi à plusieurs convives ce plat délicieux est accueilli comme une surprise pour les papilles. ... J'y réfléchirai...
La canelle j'adore ! On peut en ajouter dans pleins de plats. Il faut en mettre peu, car elle parfume très vite et prend le dessus sur les autres arômes, mais son goût laisse un trait particulier aux plats. Pour ma part, j'en ajoute aussi lorsque je prépare...
Envie d'innover, envie de douceur, envie de faire plaisir à petit mari gourmand, mais pas trop envie de me lancer dans une préparation compliquée, mais bon encore faut-il que "Placards and Co" soient bien ravitaillés et aujourd'hui ils font un peu triste...
Avec la semoule ce qu'il y a de bien, c'est qu'on peut cuisiner sucré ou salé ou l'ajouter dans des plats chauds ou froids. Et aujourd'hui, j'ai eu envie de cette couronne de semoule ! Cela faisait longtemps que je n'avais eu l'idée de mettre ce dessert...
Le Mercredi c'est le jour des enfants et ils adorent ce genre de plat... Des crêpes panées, dorées et croustillantes ! C'est une recette que j'aie depuis longtemps dans mes archives culinaires et l'envie de la refaire me tentait aussi beaucoup. Je ne...
Je ne résiste pas au plaisir de vous offrir ces quelques oreillettes... Dégustées en Provence très souvent à la fin du repas de Nöel et en accompagnement avec le vin d'orange pour la même occasion. Chez certains, les oreillettes appartiennent aux 13 Desserts...
Nous avons adoré ces petits chaussons... ...d'un remarquable möelleux, grâce à la Ricotta ! Petits chaussons Ricotta et poivrons (4 personnes) Pour la pâte - 200grs de Ricotta - 200grs de farine - 100grs de beurre - 1 jaune d'oeuf - 3 gousses d'ail Pour...
Inclassables, ces petits chaussons ! Évitons la solitude du plateau aux fromages "incasables" ! Un jour, je me dis que "PLUS JAMAIS" je ne serai une Desperate cheesewife ! J'ai soudainement dégainé mes feuilles de brick fromagère, et là comme par miracle...