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  • : Le blog de Nanou Provence
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3 novembre 2008 1 03 /11 /novembre /2008 12:37


Un petit paillasson de pommes de terre, qui m'a complètement séduite !

Pas de quoi en faire une recette me suis-je dit ??

Bien sûr, cela n'est pas de la grande cuisine où il faut noter les ingrédients et surtout ne loupez pas une ligne, sinon vous êtes mal ! Rien de tout cela aujourd'hui, regardez comme on peut se faciliter la vie en se régalant.....

J'ai testé pas mal de recettes de cuisine pour réussir mes paillassons et tous n'avaient pas ce côté doré et craquant.
Je n'ai mis ni oeuf, ni crème, ni lait, ni farine (je vous l'avez dit, j'en ai testées pas mal de recettes....) et pour moi ici le résultat a été concluant.

Donc, je voulais vous faire partager mon expérience en toute simplicité.

Facile, rapide, croquant à souhait, on a toujours quelques pommes de terre sous la main non ?

...... appétissant, idéal pour accompagner, vos viandes en tous genres, omelettes et pourquoi pas également un bon pavé de poisson ??............. Soyons fous !

Un petit paillasson qui s'est très bien tenu, certains l'ont même surnommé "Galette".........

Car la pomme de terre tient la vedette dans cette recette !  Je ne voulais justement pas que mon charmant paillasson ressemble à une "Galette", car on tombe rapidement dans un style blinis involontaire ; non pas que je n'aime pas les blinis, mais je tenais à faire frire "Mon-Paillasson" et aucune autre hypothèse ne devait plonger dans la friture de ma poêle.

Surtout, je n'ai pas lavé mes pommes de terre, sinon l'amidon part dans l'évier et c'est justement cet ingrédient (où je ne sais pas trop comment l'appeler), qui donne de la texture à votre paillasson.

1°)  Râpez vos pommes de terre  dans un saladier. Salez

2°)  Façonnez vos paillassons et écrasant bien avec la paume des main l'eau en surplus qu'elles ont rendues

3°) Plongez vos paillassons dans un bain de friture chaud

 
Faites les cuire de chaque côté en surveillant la cuisson


PASSEZ UNE EXCELLENTE JOURNEE

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commentaires

jupiter 24/11/2010 06:28



cela me donne envie de tenter ta recette car j'ai eu bien des déboires avec les paillassons de PdT


bien souvent les recettes simples demande un petit tour de main indispensable


 


jupi



Marie Flo 09/11/2008 13:05

Voilà toute la cuisine que j'aime. Simple et délicieuse. Il suffit souvent d'un bon ingrédient bien utilisé pour se régaler.*Merci Nanou

louloux 08/11/2008 17:08

en Alsace, on appelle ça des grumberkuechle... c'est une spécialité de chez nous !!

Nat 07/11/2008 10:59

Une très bonne idée pour mon repas de midi!

ml 06/11/2008 22:31

un paillasson qui irait bien avec mes petites saucisses pour demain midi , LOL .. bise ml