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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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13 novembre 2007 2 13 /11 /novembre /2007 20:57

 

Je ne résiste pas au plaisir de vous offrir ces quelques oreillettes...

oreillettes_4

Dégustées en Provence très souvent à la fin du repas de Nöel
et en accompagnement avec le vin d'orange pour la même occasion.
Chez certains, les oreillettes appartiennent aux 13 Desserts !

Les oreillettes (environ 6 personnes)

- 500grs de farine
- 10cl d'huile d'olive
- 150grs de sucre semoule
- 2 pincées de sel
- 4 oeufs
- 2 c à soupe de fleur d'oranger
- sucre glace

1°) Mettez la farine dans un saladier avec l'huile d'olive, les pincées de sel, le sucre semoule, les oeufs, le parfum de fleur d'oranger, mélangez et pétrissez la pâte environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique

2°) Abaissez la pâte au rouleau, découpez à l'aide d'une roulette de longues bandes, puis des rectangles de 10cm environ

Oreillettes_1
Oreillettes_3

 

3°) Pincez chaque rectangle avec les doigts dans le milieu, de façon à obtenir de petits noeuds

4°) Plongez vos oreillettes dans un bain de friture chaude, il faut juste un peu de patience pour les faire cuire. Saupoudrez de sucre glace et mangez tiède !

oreillettescaf_

Dégustées le matin au p'tit déj avec un café,
c'est pas mal non plus !

 

 

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commentaires

jacqueline 03/05/2008 23:27

chez nous on adore  ses trop bon