Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
Un petit paillasson de pommes de terre, qui m'a complètement séduite ! Pas de quoi en faire une recette me suis-je dit ?? Bien sûr, cela n'est pas de la grande cuisine où il faut noter les ingrédients et surtout ne loupez pas une ligne, sinon vous êtes...
Quelques petits grains de riz sont toujours les bienvenus et font toujours le bonheur dans notre assiette ! En tout cas, il a fait le bonheur dans mon assiette ; je l'ai cuisiné façon risotto. J'ai utilisé du riz long et non de l'arborio et le résultat...
Le pain est à l'honneur aujourd'hui ! Avec la place qu'il tient dans notre civilisation et sur nos tables, quoi de plus naturel de lui réserver une journée ! Il a nourri tant de familles et tant de peuples ont supplié et prié pour avoir cet aliment à...
C'est la pleine saison des courges. Il faut en profiter, je trouve qu'elles sont excellentes cette année ! Riche en fibres, très bonne sur le plan diététique, elle fait partie d'un de mes légumes favori et annonce l'arrivée de l'automne, déjà rien que...
Quant une envie de douceur se transforme en muffins, voici ce que cela donne : Une petite corbeille mise à la disposition des gourmands ! ... et qui a été parfaite pour combler notre gourmandise. J'ai incorporé de la poudre pralin, à l'intérieur de la...
Dans mon précédent billet, je vous ai parlé de ce vin médiéval que l'on nomme HYPOCRAS. Il s'agit d'un vin sucré épicé, qui aurait été à l'époque un vin digestif et faisait partie d'une recette de la pharmacopée médiévale. La boisson initiale était "saturée"...
Oui, il faut savoir parfois mettre un frein à sa gourmandise........... Quoique ! .... Cette soupe est tellement délicieuse, qu'elle est pour moi un bonheur à elle toute seule et "à l'état pur", Simple, chaleureuse, veloutée, un peu sucrée. De quoi se...
Encore un petit plat plein de soleil ! Profitons-en bien, car il paraît que dès demain il va faire très froid sur la France ! Et même dans le Sud ! Et oui, il fallait s'y attendre ! Ce soir nous avons fait du feu dans la cheminée, "on se gèle" a dit mon...
J'espère que vous avez passé un bon 1er Mai ? Fleuri ou pas, mais un bon 1er Mai quand même ! Les clochettes ont amenées le soleil et le beau temps pour tout le monde je pense. Aussi, nous avons fait une petite balade entre Carry le Rouet et Sausset les...
Imaginez-vous ces délicieux petits biscuits roulés en forme d'escargots, accompagnés de votre boisson chaude préférée ? Si vous saviez à quel point je les ai adorés ! J'ai trouvé cette gourmandise géniale et je peux dire que cet essai va être à nouveau...
Un petit gâteau facile et rapide à réaliser pour un goûter improvisé ? De quoi faire ainsi le bonheur de quelques gourmands affamés....... Je pense que tout le monde connaît la version du gâteau au yaourt. Recette indémodable et toujours au goût du jour....
Nous avons adoré ces sablés ; je vous en propose quelques-uns ! Je vais m'empresser d'en refaire au plus vite, histoire de craquer de gourmandise tranquillement installée près du feu de la cheminée. Ils sont très faciles à réaliser et se conservent parfaitement...
Ma photo ne rend pas le résultat obtenu, trop de lumière sans doute ; la croûte était plus dorée. Il est mon pain préféré. Je l'adore pour sa rusticité. A mon goût personnel, il a une saveur authentique incomparable ; je ne résiste pas à l'envie de humer...
ET SI A MIDI NOUS FAISIONS DES PIZZAS ?? Nous, à la maison, les pizzas on adore !!! Et comme nous n’allions pas restés sur une telle envie, je me suis vous vous en doutez bien, empressée de réaliser « en vrai » ces images de pizzas bien garnies, fumantes,...
Depuis quelques jours, je me dis : J'ai envie d'un houmous !.............. Il faut absolument que j'en fasse un ! Et puis, je ne sais pas pourquoi, j'étais certaine d'avoir vue sur le net une recette d'houmous de carottes. Première solution : Ou il était...
EN GENERAL J'EPLUCHE COMPLETEMENT LES COURGETTES, MAIS CELLES-CI JUSTE POUR LA COULEUR J'AI FAIT EXCEPTION.......... CELA AURAIT ETE DOMMAGE............... Avec quoi sont-elles farcies ? Non, cela ne fera pas l'objet d'un prochain post............ Débordantes...
........... Pour en revenir à nos croquants aux amandes, je vous livre la recette un peu tardivement, mais le nez plongé dans beaucoup de choses à la fois, je me suis mise en retard sur pas mal de choses. Mais je ne vais pas vous laisser sur votre petite...
Il est encore temps de profiter de la saison des courgettes. J'ai choisi de les préparer, sous forme de tagliatelles. En cuisine, un détail tout simple peut rendre un plat attrayant et le goût peut en être transformé. Avec les moyens du bord, j'ai taillé...
Un petit tian de légumes cuisiné à ma façon ; nous nous sommes tout simplement régalés pour un de nos repas du soir. Les légumes deviennent légèrement confits avec l'huile d'olive, ils sont parfumés et très fondants, un régal ! Tian de légumes (2 personnes)...
Oui, tout est dans le titre. Un petit dessert qui se mange sans faim et qui se situe entre le clafoutis et le cake. J'ai mis à l'intérieur quelques morceaux de pommes? elles se mêlaient parfaitement à la légèreté de ce...... Ah ! Du coup je sais plus...
Reconnaissez-vous ces ingrédients ?? Du riz bien sûr, mais aussi.................. Des lentilles corail, que j'adooooooore !!!!! Ce petit dôme a été mon repas de midi. Je peux dire que je me suis concoctée cette assiette, qui est pour moi une mine de...
J'ai vite replanté ma petite plante. Vous en devinez le nom, j'en suis sûre ! Elle a embaumé mon caddie hier au supermarket et dans ma cuisine, je vous dis pas. Quelle odeur, quel arôme, un nuage de fraîcheur, mais mieux que ça, en fait l'odeur embaume...
Après l'effort, le réconfort ! L'effort c'est la balade en VTT, le réconfort ce sont ces beignets aux pommes que j'avais préparés juste avant de partir ! Histoire de rattraper les calories perdues... Ils furent mangés, très rapidement vous vous en doutez...
Je suis dans ma période " brioches " et je crois que je vais le rester pendant encore très très longtemps ! Depuis plusieurs mois, je n'achète pratiquement plus de viennoiseries pour le petit déjeuner. Maintenant que j'ai pris goût à confectionner moi-même...
Ce gâteau fait partie d'une de mes pâtisseries favorites. Je tiens cette recette, d'un ancien magazine de cuisine et dernièrement l'envie m'a prise de réaliser ce fabuleux gâteau, d'une légèreté incomparable ; son côté aérien fait de lui une parfaite...