Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

25 novembre 2007 7 25 /11 /novembre /2007 21:24

 

chaussonsricotta1

Nous avons adoré
ces petits chaussons...

chaussonsricotta3

...d'un remarquable möelleux,
grâce à la Ricotta !

Petits chaussons Ricotta et poivrons (4 personnes)

Pour la pâte

- 200grs de Ricotta
- 200grs de farine
- 100grs de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 gousses d'ail

Pour la garniture

- 3 poivrons rouges
- 3 gousses d'ail
- 100grs de parmesan râpé
- huile d'olive

1°) dans une saladier, mélangez à la fourchette la Ricotta, la farine, le beurre ramolli, le sel, le poivre et les 3 gousses d'ail hachées. Ramassez la pâte en boule et laissez reposer au frais pendant environ 1 heure

2°) faites griller les poivrons sous le gril de votre four, en les retournant des temps en temps lorsque la peau commence à noircir ; profitez de les humidifier avec un peu d'eau.

3°) laissez-les ensuite refroidir et enlevez toute la peau ainsi que les graines et le pédoncule ; rincez.

4°) faites de petits morceaux avec les poivrons et mettez-les dans un plat creux avec les 3 autres gousses d'ail écrasées, le sel, le poivre et arrosez avec de l'huile d'olive

5°) préchauffez le four (200°C). Étalez la pâte. Découpez des ronds de pâte à l'aide par exemple d'un bol et crantez les contours avec une roulette cannelée

6°) parsemez les rondelles avec du  parmesan.  Avec une cuillère à soupe, attraper l'ail et le jus des poivrons mêlé à l'huile d'olive et répartissez sur les morceaux de pâte les petits bouts de poivrons. Repliez ces ronds en chaussons et soudez bien les bords en les pinçant

7°) déposez ces chaussons dans un plat allant au four, dorez le dessus avec le jaune d'oeuf et laissez cuire 20 minutes.

Ces déclicieux petits chaussons peuvent se suffire à eux-mêmes accompagnés d'une bonne salade verte. J'avais songé également à confectionner ces rondelles plus petites, de façon à les servir en apéritif ! Cela peut être une bonne idée et je pense, bien accueillie par vos invités.... A voir !

chaussonsricotta2

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires