Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
- 550 grs de farine
- 150 grs de beurre
- 1 paquet de levure
- 2 pincées de sel
- 3 oeufs
- 150 grs de sucre
- 5 belles cuillères à soupe bombées de chocolat en poudre
- quelques pistaches non salées
1°) Faire fondre le beurre
2°) Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre, le chocolat en poudre
3°) Ajoutez le beurre, les oeufs, mélangez et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Incorporez les morceaux de pistaches, que j'ai préalablement écrasées avec un rouleau à pâtisserie
4°) Laissez reposer environ 30 minutes
5°) Préchauffez le four à 200°. Pendant ce temps, façonnez vos sablés. Prendre un morceau de pâte que vous roulez en boule et écrasez légèrement avec la paume de vos mains.
Les mettre sur du papier sulfurisé ou une toile silpat et mettre au four 15 minutes environ