Nous avons adoré ces sablés ; je vous en propose quelques-uns !
Je vais m'empresser d'en refaire au plus vite, histoire de craquer de gourmandise tranquillement installée près du feu de la cheminée.
Ils sont très faciles à réaliser et se conservent parfaitement dans une boîte en fer...... Enfin, si toutefois vous leur laissez le temps de s'y s'installer !
Sablés au chocolat et éclats de pistaches
- 550 grs de farine
- 150 grs de beurre
- 1 paquet de levure
- 2 pincées de sel
- 3 oeufs
- 150 grs de sucre
- 5 belles cuillères à soupe bombées de chocolat en poudre
- quelques pistaches non salées
1°) Faire fondre le beurre
2°) Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre, le chocolat en poudre
3°) Ajoutez le beurre, les oeufs, mélangez et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Incorporez les morceaux de pistaches, que j'ai préalablement écrasées avec un rouleau à pâtisserie
4°) Laissez reposer environ 30 minutes
5°) Préchauffez le four à 200°. Pendant ce temps, façonnez vos sablés. Prendre un morceau de pâte que vous roulez en boule et écrasez légèrement avec la paume de vos mains.
Les mettre sur du papier sulfurisé ou une toile silpat et mettre au four 15 minutes environ