Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

25 octobre 2008 6 25 /10 /octobre /2008 17:03

Imaginez-vous ces délicieux petits biscuits roulés en forme d'escargots, accompagnés de votre boisson chaude préférée ?

Si vous saviez à quel point je les ai adorés !

J'ai trouvé cette gourmandise géniale et je peux dire que cet essai va être à nouveau reproduit au plus vite.

......Et cette fois-ci, je les ferai plus gros. Je suis une gourmande, qui contrôle la situation !

La recette ? Je pensais qu'elle serait plus difficile à réaliser ! Mais non, la petite pâtissière que je suis n'a pas été déçue par ce jeu-défi culinaire que je m'étais lancé. 

Un jeu d'enfant vous dis-je !

Petits biscuits escargots chocolatés

- 3 jaunes d'oeufs (on ne jette pas les blancs, il y a pleins de recettes pour les utiliser)
- 100 grs de sucre en poudre
- 120 grs de beurre
- 250 grs de farine
- 3 càs de chocolat en poudre

1°) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre.

2°) Après avoir fait ramollir le beurre, le mélanger à la farine, au sucre et aux jaunes d'oeufs. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène

3°) Séparez la pâte en deux parts égales. Dans l'une d'elle, ajoutez le chocolat en poudre. Bien mélanger. Mettre les deux morceaux de pâte environ 1/2 heure au frais

4°) Étalez les pâtes en forme de rectangle d'environ 3 millimètres d'épaisseur et de même dimension. Superposez les et roulez les dans la largeur afin de former un long boudin. Mettez au frais pendant 1 heure




5°) Préchauffez votre four à 200°. Découpez le boudin en rondelles et placez le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile environ10 minutes

Attention, ils colorent très vite

Allez, une petite fournée supplémentaire pour les gourmands ! et je sais qu'il y en a..........


Et puis, encore et toujours ces petits coeurs qui flottent sur les ondes............


31017891_p


Un PETIT COEURaujourd'hui qui m'a été décerné par Cenwen de La Cuisine des Anges.

J'aime beaucoup ses textes et ses recettes, son humour, sa gentillesse...... allez-y vous verrez, vous ne serez pas déçus.

C'est une chaîne d'amitié qui a énormément de succès sur la blogosphère.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nadège 16/04/2009 14:27

Un grand merci pour cette recette qui met l'eau à la bouche.

eglantine 24/11/2008 20:17

J'aime pas les escargots, mais des comme ça, je veux bien !

Charmela 10/11/2008 11:07

Je les ai déja fait aussi et c'est trop trop bon!!!

cardamome 31/10/2008 21:44

ah toujours pas eu le temps de les faire mais la recette est imprimée, dans la cuisine!

Ika 30/10/2008 18:46

Ces petits gâteau me tentent bien ! tout chauds, tout ronds et tout bons !! ma p'tite Fleur aimera aussi ! tu nous en envoies quelques uns ??Merci, Ika