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  • : Le blog de Nanou Provence
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3 novembre 2007 6 03 /11 /novembre /2007 20:09

 

couronnesemoule2

Avec la semoule ce qu'il y a de bien, c'est qu'on peut cuisiner sucré ou salé ou l'ajouter dans des plats chauds ou froids.

Et aujourd'hui, j'ai eu envie de cette couronne de semoule !
Cela faisait longtemps que je n'avais eu l'idée de mettre ce dessert dans le menu du soir. Après un repas léger, on trouve toujours une petite place pour assouvir sa gourmandise !

A vrai dire, certains gourmands en ont mangé un peu au goûter....

couronnesemoule3

couronnesemoule_creme

Dégustée avec un verre de crème anglaise parfumée à l'orange... Miam, miam !!!

Couronne de semoule caramélisée (6 personnes)

- 125grs de semoule de blé fine
- 50cl de lait
- 4 oeufs
- 80grs de sucre semoule
- 15 morceaux de sucre
- 50grs de beurre
- essence d'orange
- 1 banane
- quelques rondelles d'ananas
- 1 petit verre de rhum

1°) Portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre. Faites-y cuire la semoule en mélangeant souvent

2°) Hors du feu, ajoutez le beurre puis les 4 jaunes d'oeufs. Parfumez avec l'essence d'orange

3°) Montez les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente

4°) Versez dans un moule à couronne généreusement beurré. Faites cuire au bain-marie dans le four préchauffé

5°) Lorsque la couronne de semoule est cuite, laissez refroidir, puis démoulez.

6°) Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel, versez sur la semoule et laissez durcir

7°) Dans une sauteuse, faire caraméliser les morceaux de fruits et les flamber avec un peu de rhum. Mettez les fruits en décoration sur le gâteau

 

 

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