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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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4 novembre 2007 7 04 /11 /novembre /2007 20:12

 

 

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Un petit plat qui demande peu de préparation et très peu de surveillance !

daube1

A accompagner avec des pâtes ou des pommes de terre, nous l'avons mangée avec du riz !

 

Daube à ma façon vite faite (5 personnes)

- 1kg de viande de boeuf
- 3 oignons
- 5 gousses d'ail
- persil
- 1 litre de vin rouge
- sel, poivre
- laurier séché
- farine
- champignons de Paris en boîte
- quelques olives vertes

1°) Coupez la viande en morceaux, pelez et émincez les oignons, mettez le tout à revenir dans une cocotte. Salez, poivrez

2°) Pelez les gousses d'ail et ajoutez les à la viande avec le persil

3°) Lorsque tout est bien revenu, ajoutez 4 cuillères à soupe de farine pour épaissir légèrement

4°) Ajoutez la feuille de laurier, le vin, laissez évaporer quelques minutes à découvert,

5°) Complétez avec un peu d'eau et laissez cuire à l'autocuiseur environ 1 heure

6°) Après la cuisson à l'autocuiseur, vérifiez si la viande est assez tendre, personnellement je l'aime vraiment fondante, donc je continue toujours un peu la cuisson cocotte ouverte et ajoute si besoin de l'eau. Au cours de cette cuisson, ajoutez les champignons et les olives

 

 

 

 

 

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