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  • : Le blog de Nanou Provence
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30 octobre 2007 2 30 /10 /octobre /2007 19:51

 

pouletaux_picesetpoires3

Aujourd'hui malgré le froid qui s'installe sur la France, j'avais envie de ce plat lightissime aux saveurs "sucré-salé-parfumé"... Clin d'oeil à Nathalie pour la raclette du week-end !

En fait, on peut mêler pas mal de fruits avec la viande et notamment le poulet qui accepte bien volontiers de nombreux parfums. En exemple pour ce plat, j'ai mélangé le curry et la coriandre. Pour accompagner et pour changer du riz, j'ai dressé deux coupelles de Boulghour (blé concassé).

Poulet aux poires et aux épices (4 personnes)

- 800 grs de filets de poulet
- 4 poires
- 2 c à café de curry
- 1 c à café de coriandre moulue et quelques graines pour décorer
- huile d'olive

1°) Découpez vos filets de poulet en morceaux

2°) Mettez-les dans un saladier avec le sel, le poivre, les épices (curry et coriandre), environ 4 c à soupe d'huile d'olive

3°) Laissez mariner à peu près 30 minutes

4°) Pelez les poires et épépinez-les. Découpez-les en lamelles pas trop fines et si elles sont juteuses, préparez-les au-dessus de votre saladier pour en recueillir le jus

5°) Faites ensuite revenir vos morceaux de poulet dans une sauteuse. Il doit être bien doré, ajoutez un peu d'eau pour finir la cuisson et décoller la sauce

6°) Ajoutez ensuite les lamelles de poires, lorsqu'elles sont bien souples et dorées elles-aussi, dressez sur les assiettes directement pour passer à table et décorez avec vos graines de coriandre

7°) Lorsque le Boulghour est cuit, façonnez-en deux petits ramequins, que vous démoulerez sur l'assiette

pouletaux_picesetpoires2

 

 

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