Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations.
Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
Je suis tombée sous le charme de la recette que nous a proposéeMarie-Flo; je me suis empressée de réaliser ce plat, qui est pour moi un échantillon des trésors que la nature met à notre disposition. Je n'ai pas mis exactement les mêmes légumes que la recette initiale, mais selon les jours, les humeurs du moment on ajoute quelques grains de sel de ci, de là et les idées se mélangent.
Merci Marie-Flo pour toutes tes délicieuses recettes
Voyez plutôt
Pour l'épeautre, j'ai fait tremper les grains la veille dans de l'eau avec du Bicarbonate
Faire revenir vos légumes taillés en dés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et poursuivre leur cuisson en ajoutant au fur et à mesure de l'eau. Salez
Les lentilles corail :
- 2 verres de lentilles corail - curry en poudre
Versez les lentilles corail dans une casserole contenant le même volume en eau. Surveillez la cuisson, elles cuisent très vite et doivent rester légèrement fermes. Ajoutez le curry en fin de cuisson
Le petit épeautre :
- 2 verres de grains - 2 gousses d'ail
Faire cuire vos grains façon pilaf. Lorsque vous ajoutez l'eau, incorporez les gousses d'ail écrasées. L'épeautre doit cuire environ 45 minutes.
Les grains restent fermes et croquants sous la dent.
J'ai tout simplement adoré cette jolie poelée et remercie Dame nature de ses bienfaits
kikou nanou!!ah dames nature nous offre que des bonne chose , mais onne sait pas toujours les cuisiner lolheureusement que tu es la pour nous l'apprendrebisous