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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 23:17
Que de bonnes choses dans cette assiette !

Je suis tombée sous le charme de la recette que nous a proposée
Marie-Flo ; je me suis empressée de réaliser ce plat, qui est pour moi un échantillon des trésors que la nature met à notre disposition. Je n'ai pas mis exactement les mêmes légumes que la recette initiale, mais selon les jours, les humeurs du moment on ajoute quelques grains de sel de ci, de là et les idées se mélangent.

Merci Marie-Flo pour toutes tes délicieuses recettes

Voyez plutôt


Pour l'épeautre, j'ai fait tremper les grains la veille dans de l'eau avec du Bicarbonate

Ce plat est fait pour 2 personnes

La poelée de légumes :



- potimarron
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 2 oignons

Faire revenir vos légumes taillés en dés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et poursuivre leur cuisson en ajoutant au fur et à mesure de l'eau. Salez

Les lentilles corail :


- 2 verres de lentilles corail
- curry en poudre

Versez les lentilles corail dans une casserole contenant le même volume en eau.
Surveillez la cuisson, elles cuisent très vite et doivent rester légèrement fermes. Ajoutez le curry en fin de cuisson

Le petit épeautre :



- 2 verres de grains
- 2 gousses d'ail

Faire cuire vos grains façon pilaf. Lorsque vous ajoutez l'eau, incorporez les gousses d'ail écrasées.
L'épeautre doit cuire environ 45 minutes.

Les grains restent fermes et croquants sous la dent.

J'ai tout simplement adoré cette jolie poelée et remercie Dame nature de ses bienfaits


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commentaires

christine 03/11/2008 09:29

Je ne connais pas le petit épautre mais cette assiette me fait bien envie avec tous ces légumes et les lentilles corail, j'adore, miam!!!

Chris 02/11/2008 19:45

Quelle superbe assiette !!

mewmewchou 02/11/2008 16:38

kikou nanou!!ah dames nature nous offre que des bonne chose , mais onne sait pas toujours les cuisiner lolheureusement que tu es la pour nous l'apprendrebisous

Lili 01/11/2008 19:19

Je me demandais omment cuisiner de l'épautre!!! eh bien j'ai la réponse!!!! Ca à l'air tout à fait appétisant!! Biz

Cenwen 01/11/2008 10:38

Bonjour:)j'adore ta jolie recette:) je n'ai pas de grains d'épautre, mais peut être que je peux adapter avec de l'ebly:)Bon week end:) bisous :)