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  • : Le blog de Nanou Provence
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7 novembre 2007 3 07 /11 /novembre /2007 20:26

 

 

pannequets2

Le Mercredi c'est le jour des enfants et ils adorent ce genre de plat...
Des crêpes panées, dorées et croustillantes !

crepes6


C'est une recette que j'aie depuis longtemps dans mes archives culinaires et l'envie de la refaire me tentait aussi beaucoup.

 

 

Je ne sais pas vous, mais personnellement lorsqu'il m'arrive de me replonger dans mes anciens cahiers et magazines culinaires, une certaine émotion m'envahit ;  ils me rappellent mon fils lorsqu'il était petit, ma première cuisine dans laquelle j'ai mijoté mes premiers plats, les repas que je composais avec ma grand-mère à mes côtés, bref  ils sont pour moi un merveilleux voyage à travers le passé, de jolies retrouvailles grâces à ces pages un peu jaunies et qui sont même parfois un peu tachées d'un ingrédient tombé à la sauvette.

Vous rappelez-vous de ces revues ?
Celle que je possède et qui est la plus ancienne, date de février 1984, son prix 3,50 francs !

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Je les ai ressorties récemment, j'aime bien de temps en temps me remémorer mes vieilles recettes...
Mon petit chien est venu mettre son grain de sel !

reve2

Pannequets de crêpes jambon fromage (6 personnes)

- 6 tranches de jambon
- 12 tranches de fromage fondu
- 2 oeufs
- chapelure
- farine

Pour la pâte à crêpe (j'en fait toujours un peu plus, de façon à en manger sucrées après)

- 250grs de farine
- une pince de sel
- 4 oeufs
- 100grs de beurre
- 1/4 de litre de lait
- eau

1°) Faire une pâte à crêpes avec tous ces ingrédients

2°) Sur chaque crêpe (j'en compte deux par personne), je mets la moitié d'une tranche de jambon et deux tranches de fromage fondu

3°) Roulez les crêpes bien serrées avec la garniture.

4°) Trempez chaque crêpe dans la farine, les oeufs battus en omelette, puis dans la chapelure

5°) Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites les dorer à  feu moyen de chaque côté, le fromage doit bien fondre à l'intérieur

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A manger avec des frites et une salade

 

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