750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...

QUAND LA PISTACHE SE MELE AU MARBRE AU CHOCOLAT

BONJOUR MES AMI(E)S.................

Tout d'abord, je tenais à vous remercier pour vos conseils concernant ces ustensiles :


Eh oui, ces fameux cercles en inox bien pratiques pour réaliser divers plats salés et entremets !

Dans ma région, je les ai cherché de partout, sans succès......
Vous m'avez aiguillé vers le magasin CASA SHOP ! Effectivement je n'ai pas eu de mal à les repérer dans le magasin. Je suis super contente !!!

Cela ne se voit pas sur la photo, mais en fait les cercles ont chacun un diamètre différent .CASA vous les vend par deux dans un étui en plastique. Voilà, si vous cherchez ces petits moules, vous savez où les trouver ^^

Allez, pour vous remercier et aussi parceque c'est encore les vacances pour certains, profitez de votre cuisine.......
Je vous fais un cadeau : la recette d'un cake marbré chocolat/pistache........... un amour de cake qui ne demande qu'à être mangé !


Je ne connais et n'ai jamais fait autre recette que celui-ci. Elle est très ancienne ; je l'avais copiée quand j'avais............... oh là, je rêvais sans doute devant les photos de David Hamilton et écoutais le Groupe ABBA (!!!) C'est pour dire..........

Bref, les pages ont jaunies.

Peut-être aussi qu'en fait cette délicieuse pâtisserie n'a pas changée et n'a prise aucune ride !

Voyons un peu........

Cake marbré chocolat et pistache

- 3 oeufs
- 125 grs de beurre
- 1 paquet de levure
- 50 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 6 càs de lait
- 50 grs de cacao
- pâte de pistaches.................... Recette ICI

1°) Dans un saladier fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Puis les oeufs entiers, le lait, la farine et enfin la levure

2°) Prenez un autre saladier et versez la moitié de cette pâte. Dans l'une d'elle, incorporez le cacao, dans la deuxième, la pâte de pistaches

3°) Versez dans un moule à cake et mettez dans le four préchauffé 200° environ 45 minutes


Ce cake est vraiment excellent, même encore tiède, un gourmand y a fait honneur !


A BIENTOT.................
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Avec le week-end de marche en montagne qui se prépare, je mettrais bien cette douceur dans mon sac à dos... hummm
Répondre
M
Merci, merciiii j'en cherchais partout aussi des cercles en inox !!! à bientôt ;)
Répondre
K
Un Gareau "SAVANE" mais version luxe, ca me plait bien lol
Répondre
P
Ah tu es donc très pistache-chocolat en ce moment!!!!
Répondre
B
Le marbré, tout le monde connait, mais à la pistache c'est une idée trè sympa. J'ai de la pâte à pistache ds mon frigo, j'essaierai bien cela pour le goûter de mon titou ! Bonne journée. Bribri
Répondre