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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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5 novembre 2008 3 05 /11 /novembre /2008 16:40
BONJOUR MES AMI(E)S.................

Tout d'abord, je tenais à vous remercier pour vos conseils concernant ces ustensiles :


Eh oui, ces fameux cercles en inox bien pratiques pour réaliser divers plats salés et entremets !

Dans ma région, je les ai cherché de partout, sans succès......
Vous m'avez aiguillé vers le magasin CASA SHOP ! Effectivement je n'ai pas eu de mal à les repérer dans le magasin. Je suis super contente !!!

Cela ne se voit pas sur la photo, mais en fait les cercles ont chacun un diamètre différent .CASA vous les vend par deux dans un étui en plastique. Voilà, si vous cherchez ces petits moules, vous savez où les trouver ^^

Allez, pour vous remercier et aussi parceque c'est encore les vacances pour certains, profitez de votre cuisine.......
Je vous fais un cadeau : la recette d'un cake marbré chocolat/pistache........... un amour de cake qui ne demande qu'à être mangé !


Je ne connais et n'ai jamais fait autre recette que celui-ci. Elle est très ancienne ; je l'avais copiée quand j'avais............... oh là, je rêvais sans doute devant les photos de David Hamilton et écoutais le Groupe ABBA (!!!) C'est pour dire..........

Bref, les pages ont jaunies.

Peut-être aussi qu'en fait cette délicieuse pâtisserie n'a pas changée et n'a prise aucune ride !

Voyons un peu........

Cake marbré chocolat et pistache

- 3 oeufs
- 125 grs de beurre
- 1 paquet de levure
- 50 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 6 càs de lait
- 50 grs de cacao
- pâte de pistaches.................... Recette ICI

1°) Dans un saladier fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Puis les oeufs entiers, le lait, la farine et enfin la levure

2°) Prenez un autre saladier et versez la moitié de cette pâte. Dans l'une d'elle, incorporez le cacao, dans la deuxième, la pâte de pistaches

3°) Versez dans un moule à cake et mettez dans le four préchauffé 200° environ 45 minutes


Ce cake est vraiment excellent, même encore tiède, un gourmand y a fait honneur !


A BIENTOT.................

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commentaires

Le Chevalier Dauphinois 12/06/2009 06:46

Avec le week-end de marche en montagne qui se prépare, je mettrais bien cette douceur dans mon sac à dos... hummm

mlle nouille 05/04/2009 11:36

Merci, merciiii j'en cherchais partout aussi des cercles en inox !!! à bientôt ;)

krys 09/03/2009 12:39

Un Gareau "SAVANE" mais version luxe, ca me plait bien lol

palaisdeslys 06/03/2009 20:03

Ah tu es donc très pistache-chocolat en ce moment!!!!

Bribri 09/02/2009 09:43

Le marbré, tout le monde connait, mais à la pistache c'est une idée trè sympa. J'ai de la pâte à pistache ds mon frigo, j'essaierai bien cela pour le goûter de mon titou ! Bonne journée. Bribri