Voici les deux couronnes que j'ai préparées four fêter l'Epiphanie et qui ne vont pas faire long feu, car s'il en reste le matin au petit déjeuner avec un bol de café noir, c'est un supplice d'essayer d'y résister..... Merci Bernadette pour ta recette,...
Tout d'abord, merci pour les messages que vous m'avez adressés, pardon pour celles à qui je n'ai pas répondu,omission involontaire de ma part, car à vrai dire je ne sais même plus à quelle date j'ai arrêté de transmettre mes réponses ! N'allez surtout...
Un p'tit bonjour plein d'optimisme et de gaieté ; aujourd'hui chez moi, je ne sais pas si cela va durer, mais lorsque je regarde dehors, il fait gris et brumeux.... C'est bizarre ! Ben oui, on peut pas toujours avoir du soleil !!!! Ca change un peu !...
Je ne suis pas très fan de poissons. A mon goût, il faut qu'il soit cuisiné ou parfumé et surtout super bien épluché, car si je trouve une arête, mon repas est pratiquement terminé. Malgré tout, j'essaie d'en consommer le plus souvent possible et ce plat...
Force est de constater et de se rendre à l'évidence, la Pralinoise est devenue mon alliée pour confectionner certains de mes desserts. Et ceci un peu grâce à vous, car au fil de mes visites quotidiennes sur vos blogs, je découvre des saveurs connues,...
Je connaissais les spécullos et j'avais quelquefois l'habitude de les consommer trempés dans du café au moment du goûter des enfants ; mais là, récemment, je me suis aperçue qu'ils faisaient d'excellents desserts ! Ce sont de véritables petits trésors...
Ce plat très vite préparé, sera toujours apprécié des petits comme des grands. J'ai l'habitude de transformer moi-même ces petites escalopes de porc, (vous savez celles qui sont tranchées finement) et qui ressemblent ainsi, couche par couche aux cordons...
Aimez-vous ! Que cette journée soit placée sous le signe de l'Amour ! C'est vrai que l'on a pas besoin de la Saint-Valentin pour dire à l'être cher, ou convoité(e), que l'on s'aime ! Mais pourquoi ne pas profiter de cette journée pour le dire une fois...
Un plat bien facile à réaliser ! Comme beaucoup de plats salés en fait ! La base est bien souvent la même, quelques ingrédients qui changent un peu parfois, un tour de savoir-faire par ci, quelques tours de cuillères par là pour mélanger le tout et oui,...
Ces petites brioches, sont absolument divines accompagnées d'une tasse de thé pour le goûter. J'ai été surprise du résultat et par leur légèreté ! Je devais normalement incorporer à l'intérieur des pépites de chocolat, mais ayant pris l'habitude dernièrement...
Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement. Tout d'abord, elle est rapide et simple à réaliser. Elle peut très bien se préparer à l'improviste, elle demande très peu d'attention et la cuisson aussi est rapide ; en général si vos convives...
Une nouvelle recette de brioche qui m'a été transmise par Swinguette et je l'en remercie, je vais essayer de garder la recette de base en variant quelquefois les présentations. Les ingrédients de la recette, c'est Dani du blog "la Brioche de Dani", qui...
Deux assiettes "presque" identiques, celle de mon mari et la mienne. J'adore les pâtes, surtout avec ces boulettes faites maison, simples à réaliser et rien à voir avec celles achetées toutes préparées dans le commerce. Je prends de la viande hachée 5%...
Bonjour à toutes.... La semaine touche à sa fin (oui, disons que pour moi le mercredi soir, sonnait la fin de la semaine, dans ma tête j'ai toujours vu ça ainsi !) Justement, à l'approche de cette fin de semaine, un peu de douceur nous ferait certainement...
Je trouve que cette image correspond bien à la représentation que l'on se fait de Nöel, les maisons aux toits enneigés, les sapins (blancs bien sûr !) les biches attentives, tout est là pour cette jolie fête ! Je n'ai pas trop le temps de cuisiner en...
L'année 2008 semble être pour moi l'année des brioches et divers pains gourmands ! La blogosphère y est sûrement pour quelque chose, car à force de cliquer de page en page, force est de constater qu'il est très difficile de résister à toutes ces recettes...
Quand Pommes et Ricotta s'associent et forment un délicieux mélange tout moelleux et sucré et que l'on a envie de savourer avec une tasse de thé...... ... Revenons vers notre assiette ! Nous avons adoré. Simple et tellement facile à réaliser en de nombreuses...
Je ne sais pas vous, mais personnellement il y a une chose dont j'ai horreur, c'est de voir des paquets à moitié vide (ou à moitié plein, comme vous voulez !), que ce soit dans les placards ou dans le congélateur. Donc hier, l'idée m'est venue de composer...
Dans le Sud, nous avons eu un superbe week-end, un peu de vent, mais pas trop, juste pour nous rafraîchir lors de nos escalades...et escapades ! Week-end rando, week-end détente, les abeilles étaient au rendez-vous, le romarin en fleurs, génial elles...
Ces petits biscuits font partie d'une des traditions Provençales. Les anciens surtout, aimaient raconter ces histoires du terroir. Cette Terre est une véritable mine d'or pour tous ceux qui adorent les récits ; ils nous font briller les yeux de petites...
Cela faisait longtemps que mon mari voulait manger du riz au lait ! Ce n'est pas que cela soit compliqué à faire, mais parfois les choses les plus simples, deviennent quelquefois un échec, voulant imiter une certaine texture d'autrefois, un arôme indéfinissable...(tiens...
Comme promis, voici le petit dessert que j'ai préparé très rapidement et que nous avons trouvé excellent ! Très approprié lorsqu'il reste quelques morceaux de pâte feuilletée, on les rassemble et on reconstitue les fonds de tartelettes en aplatissant...
J'ai choisi comme entrée cette terrine de pois chiches, savoureuse, facile à faire et délicieuse également découpée en tranches pas trop épaisses pour l'apéritif. Les pois chiches font partie de la cuisine Méditerranéenne ; elle se mangent froides ou...
Tout est dans le titre, Mais je peux rajouter quand même (je vais pas m'en tirer à si bon compte), que ce fut une entrée mi chaude, mi froide entre le sucré et le salé, l'acidité et le fondant... absolument délicieux ! Le tout, accompagné avec cette confiture...
Quel drôle nom d'oiseau ce plat ! Mais, c'est un plat typiquement Provençal, Marseillais plus exactement. En fait, pour confectionner cette recette, vous devez acheter de fines tranches de boeuf, que l'on farci avec (originellement) et (uniquement) pour...