750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...

MES PENSIONNAIRES ET UNE QUESTION SUR LES SPRITZ !

Chez nous, de nouveaux pensionnaires ont élu domicile.

Je voulais vous les présenter !



Un poney de club de 15 ans, qui vit ici maintenant et coule des jours paisibles !




Luna qui attend un poulain et ne veut pas être photographiée ! Elle était pas très contente ce jour-là ^^



Et sa compagne de pré, elle aussi en train de déjeuner !
Ces canassons, à l'heure du repas rien ne les arrête............ SURTOUT PAS un paparazzi !

Après ces présentations de voisinage, j'aimerai vous poser une petite question au sujet de ces délicieux biscuits que j'adore !

Les Spritz


Je sais que beaucoup d'entre vous réalisent ces biscuits.
Malgré que la pâte ait été très souple, lorsque j'ai utilisé ma poche à douille pour la faire passer à l'intérieur, je savais que cela allait être une opération pas très facile.

Mais alors il faut une force de titan pour qu'elle s'écoule de la seringue !!!! J'ai essayé tous les embouts....

Avez-vous une astuce ? Prenez vous des vitamines juste avant de réaliser ces biscuits ?? Où alors ma recette, (c'est pas la bonne)..........

Mes ingrédients :

- 250 grs de farine
- 120 grs de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 175 grs de beurre en pommade
- 1 oeuf
- 60 grs d'amandes en poudre
- vanille


Il doit y avoir forcément un truc, j'ai vu des photos de ces biscuits, les spirales avaient un mouvement aérien et ne laissaient pas présager une quelconque difficulté................ arf, j'avais le doigt tout rouge et tétanisé (si, si, je vous assure !)

Ils étaient très bons, mais dans ces conditions de façonnage, je n'ai pas trop envie de les réaliser à nouveau !

je suis quasiment certaine, que vous avez la solution.


Une gourmande qui attend vraiment vos réponses averties avec impatience !


BONNE JOURNEE SOUS LA PLUIE AUJOURD'HUI
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Je n'ai jamais fait ces gâteaux-là, par contre, voici un lien sur mon site référence pour tous les petits gâteaux. Ce billet donne la recette des spritz :http://omelette.canalblog.com/archives/2005/12/24/1144937.htmlen espérant que ça t'aidera un peu !
Répondre
F
J'étais fan de ce biscuit quand j'étias petite!!! En faire, c'est génial!
Répondre
M
je suis daccord avec toi il faut la force d'hercule et des titans réunis pour faire des jolis spritz! la derniere fois j'ai carrément fait des buoles avec mes mains que fait cuire au four comme sa! (bon je n'ai pas dit a mes copains que la recette a la base c'était pour des spritz :p)
Répondre
M
ils sont beaux ces chevaux! joyeux anniversaire pour ton blog! biises micky
Répondre
C
Je suis tombée par hasard sur cette recette de spritz, voici le lien, peut-être cela pourra t'il t'aider...:http://mestitesrecettes.canalblog.com/archives/2007/11/22/6977781.htmlBises, bon week-end et joyeux blog anniversaire nanou.
Répondre