15 octobre 2008
3
15
/10
/octobre
/2008
14:03
Reconnaissez-vous ces ingrédients ??
Du riz bien sûr, mais aussi..................
Des lentilles corail, que j'adooooooore !!!!!
Ce petit dôme a été mon repas de midi. Je peux dire que je me suis concoctée cette assiette, qui est pour moi une mine de minéraux, de protéines et un régal tellement pur et simple !
C'est le genre de plat que je mange d'un trait, en me délectant par sa texture.
Toutes ces saveurs rustiques qui se mélangent........
Voyez plutôt !
Petit dôme de lentilles corail sur son lit de riz complet
- 1 verre de lentilles corail
- 1 verre de riz complet
- 1 càs d'huile de noix
- huile d'olive
- 1 échalote
- 1 pointe de poudre de coriandre
1°) Hachez finement l'échalote et la faire revenir dans de l'huile d'olive
2°) Dans une sauteuse, faire cuire le riz façon pilaf. Avant de mettre l'eau, les grains de riz doivent bien être enveloppés de matière grasse et deviennent blancs. Salez. Ajoutez l'échalote à la fin de la cuisson du riz
3°) A part dans une casserole, recouvrir les lentilles d'un grand verre d'eau, salez et les faire cuire à feu doux. Attention, les lentilles cuisent assez rapidement, surveillez la cuisson et les laisser légèrement "craquante", sinon vous les retrouverez assez vite en purée et c'est moins agréable. A la fin de la cuisson, ajoutez la poudre de coriandre.
4°) Dans le bol, tassez la couche de lentilles, puis les recouvrir d'une couche de riz. Tassez à nouveau. Démoulez votre bol sur une assiette et le tour est joué
Arrosez le tout d'huile de noix
Personnellement je suis très friande de levure diététique, j'ai carrément "pané" le dessus de mon dôme.
Dégusté avec une salade verte, vous voilà requinqué pour le restant de la journée !
A BIENTOT LES AMI(E)S.......................