13 octobre 2008
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Oui, il faut savoir parfois mettre un frein à sa gourmandise...........
Quoique !
.... Cette soupe est tellement délicieuse, qu'elle est pour moi un bonheur à elle toute seule et "à l'état pur", Simple, chaleureuse, veloutée, un peu sucrée. De quoi se régaler et sentir pleins de parfums qui se mélangent..........
Jolie comme tout, fumante et colorée dans sa marmite !
Connaissez-vous le pouvoir de la farine de châtaignes pour épaissir vos soupes ?
Et en plus, ce fruit ajoutera un goût très particulier à votre potage.
Velouté de courge à la farine de châtaignes (au moins pour 6 ou 7 assiettes)
- 2 tranches de courge
- 4 pommes de terre
- 3 oignons
- 4 càs de farine de châtaignes
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'huile de noix
- crème fraîche légère
1°) Faire cuire vos oignons émincés grossièrement dans la marmite
2°) Lorsque les oignons ont pris un peu couleur, mettez à cuire tous vos légumes dans le fond de ce jus et ajoutez de l'eau salée
3°) Dans un bol, mélangez les cuillères à soupe de farine de châtaignes, les huiles d'olive et de noix. Ne pas laisser de grumeaux
4°) Dans le bol du blender, mixez vos légumes avec l'eau du bouillon et ajoutez la précédente préparation à base de châtaignes
5°) Au moment de servir, ajoutez un filet de crème fraîche légère
Quoique !
.... Cette soupe est tellement délicieuse, qu'elle est pour moi un bonheur à elle toute seule et "à l'état pur", Simple, chaleureuse, veloutée, un peu sucrée. De quoi se régaler et sentir pleins de parfums qui se mélangent..........
Jolie comme tout, fumante et colorée dans sa marmite !
Connaissez-vous le pouvoir de la farine de châtaignes pour épaissir vos soupes ?
Et en plus, ce fruit ajoutera un goût très particulier à votre potage.
Velouté de courge à la farine de châtaignes (au moins pour 6 ou 7 assiettes)
- 2 tranches de courge
- 4 pommes de terre
- 3 oignons
- 4 càs de farine de châtaignes
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'huile de noix
- crème fraîche légère
1°) Faire cuire vos oignons émincés grossièrement dans la marmite
2°) Lorsque les oignons ont pris un peu couleur, mettez à cuire tous vos légumes dans le fond de ce jus et ajoutez de l'eau salée
3°) Dans un bol, mélangez les cuillères à soupe de farine de châtaignes, les huiles d'olive et de noix. Ne pas laisser de grumeaux
4°) Dans le bol du blender, mixez vos légumes avec l'eau du bouillon et ajoutez la précédente préparation à base de châtaignes
5°) Au moment de servir, ajoutez un filet de crème fraîche légère