Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

16 octobre 2008 4 16 /10 /octobre /2008 12:54



Le pain est à l'honneur aujourd'hui !


Avec la place qu'il tient dans notre civilisation et sur nos tables, quoi de plus naturel de lui réserver une journée !

Il a nourri tant de familles et tant de peuples ont supplié et prié pour avoir cet aliment à leurs repas et ce, chaque jour !

Il est bon aujourd'hui de connaître toutes les farines qui sont mises à notre disposition pour  le réaliser, le pain étant autrefois l'aliment de base et parfois unique de nos ancêtres.

Lors de mes découvertes céréalières, j'ai été très étonnée par cette panoplie très tentante et qui était mise ainsi à disposition pour notre santé ! toutes existent et nous offrent ainsi un large éventail de choix, pour le plaisir de chacun.

QU'EST-CE QUE LA JOURNEE MONDIALE DU PAIN ? 
CLIC ICI POUR LE DECOUVRIR...... OU ICI

Tout comme j'ai eu un immense plaisir à découvrir ces céréales qui étaient pour moi inconnues, je profite de cette journée pour vous faire partager quelques liens qui vont peut-être vous faire découvrir ces quelques précieuses farines, que vous ne connaissez peut-être pas et si cela est déjà fait, partager la passion de nos meuniers qui perdurent si bien cette profession qui a traversé les siècles, sans jamais prendre une ride.

Par ordre de mes préférences :

LE PETIT EPEAUTRE DE PROVENCE.................... Un Trésor de céréale !

LA FARINE BISE

LE KAMUT

LA FARINE DE SARRASIN

LA  FARINE DE SEIGLE


MON MOULIN  DECOUVREZ-LE ICI


Voici un pain à la farine de Kamut, que j'ai réalisé, la recette comme toutes les bases de mes pains est  ICI



Le pain, c'est d'abord et avant tout un produit qui se déguste en toute simplicité, alors profitez-en !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

violette 19/10/2008 12:55

Tes pains sont toujours magnifiques !!

Marie Flo 18/10/2008 20:02

Ah oui! vive le bon pain et surtout vive la farine bio de toute sorte.Merci Nanou

valka 17/10/2008 10:57

Superbe signature sur le dessus de ton pain!tu m'en envoies une tranche?bisevalka

jean-pierre et danielle 17/10/2008 09:55

Nous avons la chance d'avoir une vraie et excellente boulangerie dans notre  village de Dordogne ! Je vais essayer de passer une nuit avec eux pour quelques photos dans notre blog !Nous sommes capables de parcourir des dizaines de kilomètres pour pour casser une bonne croûte !

delices eyes 17/10/2008 09:11

Ton pain est superbe!!!Bonne journée