4 septembre 2008
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21:42
EN GENERAL J'EPLUCHE COMPLETEMENT LES COURGETTES, MAIS CELLES-CI JUSTE POUR LA COULEUR J'AI FAIT EXCEPTION.......... CELA AURAIT ETE DOMMAGE...............
Avec quoi sont-elles farcies ?
Non, cela ne fera pas l'objet d'un prochain post............
Débordantes de générosité, toutes pimpantes et joliment chapeautées, je vous livre la recette :
Courgettes farcies selon Nanou (2 personnes)
- 4 courgettes rondes
- 1 tomate ici coeur de boeuf
- 4 càs de boulgour
- 1 gros oignon
- ail
- persil
- 1 oeuf
1°) Lavez les courgettes et coupez le dessus pour en faire un chapeau
2°) Creusez vos légumes,pour en retirer la pulpe et la mettre de côté
3°) Faire légèrement colorer vos courgettes dans une sauteuse à couvert avec un peu d'huile d'olive et de chaque côté
4°) Hachez l'oignon et la pulpe et faire revenir le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail et le persil
5°) Lorsque le mélange précédent commence à prendre couleur, ajoutez la tomate pelée et coupée en petits morceaux. Laissez encore quelques minutes, puis retirer du feu
6°) Dans une casserole, faites cuire votre boulgour dans de l'eau salée. A la fin de la cuisson, bien l'égoutter et le mélanger à la farce. Ajoutez l'oeuf, bien mélanger et en farcir vos courgettes. Mettez le chapeau sur le dessus
7°) Mettez vos courgettes dans le four préchauffé à 200°. Dans le fond de mon plat, je mets un peu d'eau, un filet d'huile d'olive et en arrose également mes courgettes
La cuisson ? Vraiment je ne pourrais pas vous dire !
Déjà elles ne sont pas crues, car elles ont légèrement coloré dans la sauteuse, ce qui leur donne plus de goût ; la chaleur du four en termine la cuisson, mais sans trop ramollir ces jolies courgettes rondes qui méritent d'être mangées bien charnues
ET A BIENTOT...............
Avec quoi sont-elles farcies ?
Non, cela ne fera pas l'objet d'un prochain post............
Débordantes de générosité, toutes pimpantes et joliment chapeautées, je vous livre la recette :
Courgettes farcies selon Nanou (2 personnes)
- 4 courgettes rondes
- 1 tomate ici coeur de boeuf
- 4 càs de boulgour
- 1 gros oignon
- ail
- persil
- 1 oeuf
1°) Lavez les courgettes et coupez le dessus pour en faire un chapeau
2°) Creusez vos légumes,pour en retirer la pulpe et la mettre de côté
3°) Faire légèrement colorer vos courgettes dans une sauteuse à couvert avec un peu d'huile d'olive et de chaque côté
4°) Hachez l'oignon et la pulpe et faire revenir le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail et le persil
5°) Lorsque le mélange précédent commence à prendre couleur, ajoutez la tomate pelée et coupée en petits morceaux. Laissez encore quelques minutes, puis retirer du feu
6°) Dans une casserole, faites cuire votre boulgour dans de l'eau salée. A la fin de la cuisson, bien l'égoutter et le mélanger à la farce. Ajoutez l'oeuf, bien mélanger et en farcir vos courgettes. Mettez le chapeau sur le dessus
7°) Mettez vos courgettes dans le four préchauffé à 200°. Dans le fond de mon plat, je mets un peu d'eau, un filet d'huile d'olive et en arrose également mes courgettes
La cuisson ? Vraiment je ne pourrais pas vous dire !
Déjà elles ne sont pas crues, car elles ont légèrement coloré dans la sauteuse, ce qui leur donne plus de goût ; la chaleur du four en termine la cuisson, mais sans trop ramollir ces jolies courgettes rondes qui méritent d'être mangées bien charnues
ET A BIENTOT...............