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  • : Le blog de Nanou Provence
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2 septembre 2008 2 02 /09 /septembre /2008 17:09
UNE IRRESISTIBLE ENVIE DE BISCUITS !!!!

Vous commencez à me connaître ?

J'adore le "Fait Maison" !

Et puis, j'en ai un peu marre parfois de traquer les étiquettes dans les rayons des supermarchés.

Pour les produits que je sais préparer et qui ne demandent pas trop de connaissances particulières et développées, notamment en pâtisserie, je me suis dit dans une journée qui me fut certainement très inspiratrice, qu'il valait mieux que je prenne le temps de réaliser mes propres biscuits.

Certains d'eux, de marque connue et de bonne fiabilité, sont excellents. Leur boîte est d'environ de 24 sablés je crois, mais le prix reste très élevé. 

Alors, je m'organise car en fin de compte ils ne demandent pas trop de temps de préparation et le résultat me paraît très séduisant. 

Faut-il être raisonnables ?

 
C'est la deuxième fois que je réalise ces sablés ; mon mari a tant adoré, qu'il m'en a réclamé dès qu'ils ont été terminés.

Je me suis légèrement inspirée de la recette de base en pâte sablée, avec le parfum initial des biscuits bio achetés dans le commerce.

Cette fois-ci, j'avais mis un peu plus d'amandes pour un croustillant et un goût un peu plus prononcé et pour bien les retrouver en bouche.

Vous avez été sages ?

Je suis sûre que oui.

En plus, sur cette fin de vacances et cette rentrée pas toujours évidente pour tout le monde, les grands comme les petits, quoi de meilleur qu'un sablé aux amandes, léger, sucré, parfumé et qui fait tellement de bien moral ; accompagné d'une petite tasse de thé............. Une saveur d'enfance peut-être................

Dond, pour les grands enfants que nous sommes, je vous confie la recette :

Sablés aux amandes parfumés au citron

- 340 grs de farine T65
- 100 grs de sucre en poudre
- 70 grs d'amandes effilées
- 1 càc rase de levure en poudre
- 2 oeufs
- 125 grs de beurre mou
- 1 càc d'essence naturelle de citron

1°) Dans un saladier, mélangez tous les éléments secs

2°) Ajoutez ensuite, les oeufs, le beurre ramolli, l'essence de citron. Bien mélanger de manière à former une belle pâte

3°) Mettez au moins 1 heure dans le réfrigérateur

4°) Préchauffez votre four 180°.

Pour éviter certains ratés avec la pâte sablée, pour ces biscuits, je coupe la pâte en 3 boules à peu près égales et étale la première sur une toile à pâtisserie farinée, d'abord avec le rouleau à pâtisserie, puis termine avec le plat de la main. Je prends un verre et découpe ainsi les ronds des sablés.

Il va falloir que j'investisse dans des empreintes pour biscuits, histoire de changer un peu la décoration de ces gourmandises

5°) Décorez le dessus de ces biscuits à votre gré et enfournez pour environ 15 minutes.

Il faut savoir que dans la boîte à biscuits, ils vont légèrement durcir un peu, donc attention à leur cuisson, qu'ils ne deviennent pas trop durs. La cuisson des sablés en serait ratée !

Allez, je vous en remets une seconde assiette, afin qu'il y en ait pour tout le monde.........



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commentaires

christine 04/09/2008 21:54

Je les ai fait cette après midi, j'ai remplacé les amandes effilées par de la poudre d'amandes et l'essence de citron que je n'avais pas par 4 gouttes d'HE de bergamote ils sont très bons, sauf que j'aurais du mettre un peu plus d'HE, merci pour la recette! bonne soirée!

babouchka 04/09/2008 19:27

Je les trouve magnifiques. Ca tombe bien toutes mes boîtes à biscuits sont vides.Merci pour la recette.

piroulie 04/09/2008 18:13

Ah les grands esprits se rejoignent je viens de publier une recette de biscuits sur mon blogbisous

delices eyes 04/09/2008 16:34

Ils me font de l'oeil !  Je suis dans une période biscuits aussi.Bonne fin de journée

méha 04/09/2008 14:40

vite fait, bien fait