20 juillet 2008
7
20
/07
/juillet
/2008
11:00
Un repas complet qui peut se manger aussi bien froid que chaud et qui est parfait pour les jours et/ ou soirs d'été.
Brouillade à ma façon (2 personnes)
- la moitié d'un poivron vert
- la moitié d'une tomate coeur de boeuf
- 500 grs de tomates concassées
- feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 4 oeufs
1°) Dans une sauteuse faire revenir le poivron avec de l'huile d'olive
2°) Pelez et épépinez la tomate, la couper en morceaux. Lorsque le poivron est frit, incorporez vos morceaux de tomates avec celles concassées. Salez, poivrez.
En fin de cuisson, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées
3°) Cassez les oeufs dans la sauteuse, bien mélanger et fouettez souvent avec une fourchette tant que la brouillade n'est pas prise et qu'il n'y ait plus trop de jus
Personnellement, je l'aime bien un peu épaisse sans trop voir le jus sur les bords de l'assiette ^^
4°) Au moment de servir, coupez finement au ciseau les feuilles de basilic et ajoutez les à votre préparation
Vous pouvez très bien réaliser cette brouillade avec de la ratatouille par exemple, vos restes auront un succès fou.
Ce qu'il y a de terrible avec ce plat, c'est que l'on mange pas mal de pain.
Allez, on accompagne le tout d'une petite salade rougette mélangée a de la feuille de chêne et nous voilà pardonné !