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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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22 juillet 2008 2 22 /07 /juillet /2008 16:00

Je suis très contente de ce pain. L'autosatisfaction fait parfois du bien au moral et donne envie d'essayer de faire encore mieux sans doute.

Dans un premier temps, j'utilise depuis plusieurs mois la farine biologique pour confectionner mes pains et je n'ai jamais si bien obtenu la réalisation de produits qui sentent vraiment "le bon pain".

La texture en est très différente, mais le goût est pour moi incomparable ; cette farine, ces farines sont un trésor et un produit précieux, dont je ne me lasse pas de tester et d'innover dans ma cuisine.

Dans un autre temps, j'ai suivi les conseils de Swinguette pour son "coup de buée" que beaucoup connaissent bien sûr !

Je me bornais à mettre dans mon four un bol rempli d'eau chaude et la croûte n'était jamais trop craquante et satisfaisante à mes yeux. J'ai comme elle me l'a conseillée, versé de l'eau chaude dans la plaque de cuisson placée sous le pain et je n'ai plus ouvert jusqu'à la fin.
Le résultat a été en effet concluant.

Pain complet

- 200 ml d'eau tiède
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre
- 300 grs de farine complète type 110
- 200 grs de farine blanche type 65
- 1 cube de levure de boulanger

Incorporez dans la MAP les ingrédients dans l'ordre ci-dessus et lancez le programme Pâte

Façonnez le pain à votre guise avec des stries sur le dessus. Faire lever à température ambiante environ 1 heure

Enfournez votre miche dans le four préchauffé à 220° sans oublier le fameux "coup de buée"

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commentaires

Anaïs 13/08/2008 14:21

tu peux être fière de toi il est magnifique ton pain!

jullia 03/08/2008 15:34

Bonjour Voisine, moi je suis du Var.J'utilise la map tous les jours depuis6 mois et je vais essayer de faire cuire mon pain au four comme tu l'indiques avec de l'eau chaude dans la plaque de cuisson.Je t'invites à faire un p'tit tour chez moi,peut être à bientôt.Amitiés.

CVALOU 01/08/2008 13:15

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de pain maison, j'essayerais bien ta recette

Sandrine 30/07/2008 23:07

j'ai passé un très bon moment sur ton bloga bientotsandrine

vikki 26/07/2008 10:59

petit coucou pour te dire que même si j'ai mis mon blog en pause quelque temps , je passerai te lire régulièrement .ton pain est magnifique ! bonne continuation !bisous !