Quand Pommes et Ricotta s'associent et forment un délicieux mélange tout moelleux et sucré et que l'on a envie de savourer avec une tasse de thé......
... Revenons vers notre assiette !
Nous avons adoré.
Simple et tellement facile à réaliser en de nombreuses occasions !
Si des amis arrivent à l'improviste (à condition d 'avoir un pot de Ricotta à la maison !), ou bien une invitation mais peu de temps à consacrer au repas ; sans oublier que nos charmants bambins adorent mettre la main à la pâte ; cette recette fera d'eux des pâtissiers en herbe et se verront enchantés d'avoir été mis à contribution !
Tarte pommes et Ricotta
- 3 pommes
- 250 grs de Ricotta
- 1 yaourt nature ou vanille
- 3 oeufs
- 4 cas de farine
- 4 cas de sucre
- essence de citron
1°) Dans un saladier, fouettez et faire blanchir le mélange jaunes d'oeufs et sucre en poudre.
2°) Incorporez la farine, puis la Ricotta, l'essence de citron et le yaourt, mélangez pour obtenir un mélange homogène
3°) Montez les blancs en neige et ajoutez à votre préparation
4°) Pelez et coupez les pommes en tranches pas trop fines. Beurrez un plat à gâteau, mettre les quartiers de fruits dans le plat, versez la pâte sur le dessus. Sans oublier d'avoir préchauffer le four avant, faire cuire 30 minutes environ.