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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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8 mars 2008 6 08 /03 /mars /2008 00:11

 

Encore un plat du Sud !
Malgré la grisaille du ciel aujourd'hui, on peut toujours mettre du soleil dans nos assiettes !

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé la Polenta ainsi préparée ! Ma grand-mère cuisinait  souvent cette recette ; avec pas grand chose elle régalait sa famille !

POLENTA1

Personnellement, la semoule de maïs, dit Polenta, je l'aime bien cuite et moelleuse..
Je dirai presque...."façon gâteau!".

   

POLENTA2

Polenta en sauce (3 personnes)

- 6 saucisses
- olives noires
- champignons (ceux de votre choix) ceux qui sont parfaits avec ce plat, sont les sanguins ou les girolles
- 1 brick de sauce tomate
- huile d'olive
- ail
- persil
- 2 oignons
- 450 grs de Polenta

1°) Dans une casserole, faire cuire la polenta dans de l'eau salée. Je n'en mets pas trop au début, je tourne régulièrement et en ajoute au fur et à mesure, lorsque je juge qu'elle est cuite et qu'elle a absorbé tout le liquide.

2°) Versez un filet d'huile d'olive dans la semoule et versez la dans un plat à gratin et laissez durcir.

3°) Dans une sauteuse, faire frire les saucisses préalablement piquées avec une fourchette. Ajoutez les oignons émincés, l'ail et le persil hachés, les champignons, la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux. En fin de cuisson ajoutez quelques olives noires.

4°) Coupez des triangles de Polenta et arrosez le dessus avec la préparation

ditll_BONSOIR

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