Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

4 octobre 2008 6 04 /10 /octobre /2008 19:25

La fraîcheur est au rendez-vous, voire même le froid chez certains et même chez moi dans le Sud, on a endossé la veste dans les maisons, on sent le bout du nez un peu froid et on remet facilement les chaussettes.

Nous avons allumé la cheminée et dès que le froid commence à cogner aux portes et volets, c'est instinctif, on a tout de suite envie de plats plus copieux et qui tiennent mieux au corps.

Voici donc un plat rapide que j'ai préparé et qui est vraiment très bon.

Si vous aimez le boudin blanc, les saveurs sucré/salé, vous passerez un agréable moment à table.

Exécuté en quelques minutes, ce plat peut aussi être présenté à vos convives, je pense qu'il sera bien accueilli.


Boudin Pommes et Pommes de terre (2 personnes)

- 2 boudins blancs
- 4 grosses pommes de terre
- 2 grosses pommes
- 4 càs de Calvados
- ail
- persil

1°) Pelez les pommes de terres, les couper en rondelles assez fines et les faire cuire dans un bain d'huile

2°) Pelez également les pommes, coupez les en petits cubes et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et les faire flamber au Calvados

3°) Otez la peau du boudin blanc, le couper en rondelles et le faire frire dans une sauteuse avec l'ail et le presil

Lorsque tous vos ingrédients sont cuits, dressez sur des assiettes et régalez-vous !


C'EST LE WEEK-END !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie Flo 09/10/2008 18:40

Je fais ce genre de plat rarement mais avec du boudin noir qu'un ami nous fait. Chaque région à son boudin à ce que je vois hihiMerci pour la recette, à tester

jluc le pechou 06/10/2008 21:30

très bonne idée tiens, et pis j'ai ramoné la cheminée ce matin car, les bûches vont pas tarder à crépiter, fait frisquet le soir !bisesjluc

Dominique 06/10/2008 10:49

Voilà une recette qui me plait beaucoup, j'ai horreur du boudin noir mais j'adore le blanc, et là, vraiment, tu me donnes faim !!!

celiane82 06/10/2008 10:33

C'est vraiment dommage qu'il n'y ai que moi qui aime le boudin à la maison, car j'aime beaucoup avec les pommes, hummm c'est super bon !!

Amélie 05/10/2008 20:15

Un plat magnifique en saveurs...!Que du bonheur !Bises