29 septembre 2008
1
29
/09
/septembre
/2008
23:30
Ce gâteau fait partie d'une de mes pâtisseries favorites.
Je tiens cette recette, d'un ancien magazine de cuisine et dernièrement l'envie m'a prise de réaliser ce fabuleux gâteau, d'une légèreté incomparable ; son côté aérien fait de lui une parfaite gourmandise pour les quatre heures où les fins de repas un peu trop copieux
Sans oublier que cette pâtisserie Française ne contient pas de beurre, ni aucune autre matière grasse, ce qui n'est tout de même pas négligeable. (Uniquement pour graisser le moule)
Voyez plutôt la recette :
Gâteau de (6 personnes environ)
- 4 oeufs
- 125 grs de sucre en poudre
- 60 grs de farine
- extrait de vanille
- 30 grs de fécule de pommes de terre
1°) Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la vanille. Mélangez de manière à obtenir une préparation blanchâtre et mousseuse
2°) Ajoutez la farine, la fécule de pommes de terre, bien mélanger
3°) Battez les blancs en neige très ferme et incorporez les à la préparation ci-dessus. Bien aérer la pâte
4°) Beurrez un moule à manqué et versez la pâte dedans. Laissez cuire 50 minutes environ à four doux
Ce biscuit est excellent accompagné de confiture ou de crème.