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  • : Le blog de Nanou Provence
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20 septembre 2008 6 20 /09 /septembre /2008 08:29
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Logo "Cuisine Guylaine"


Guylaine  nous invite à participer à un nouveau jeu concours.
Cette initiative consiste à proposer une recette autour du levain ; nous pouvons ainsi partager nos connaissances.

Connaissant mon affection toute particulière pour la farine de petit épeautre, je ne me voyais pas du tout proposer une autre farine que celle-ci et à laquelle je suis tant attachée.

Je me suis lancée depuis peu à vrai dire dans le levain et selon plusieurs avis et conseils, son appel m'a saisi un soir de boulange.

Merci à  Marie-Flo et à Patricia
Sur leurs blogs d'ailleurs, vous y trouverez de très beaux pains.



La source de la recette du levain, est chez Fidji Passion Boulange.

Pain au levain à la farine de petit épeautre

-300ml d'eau
- sel
- 3 càs d'huile d'olive
- 200 grs de farine T65
- 300 frs de farine de petit épeautre
- 180 grs de levain

Mettre tous les ingrédients ci-dessus et dans l'ordre dans la cuve de la MAP "programme pâte"

Au bip annonçant la fin de la levée, façonnez le pain à votre goût, entaillez le dessus de la miche et enfournez au four préchauffé 200° pour environ 35 minutes (cela dépend du four en fait)

Pour ce pain, je l'ai mis direct dans le four et ce, dès la sortie de la MAP ; la pâte n'a pas eu besoin de lever davantage, elle était bien bosselée sur le dessus et dans le four la levée a été très généreuse.

Sans oublier de placer un bol d'eau tiède dans le lèche frite pour que le pain soit bien doré

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commentaires

Béa 31/08/2010 08:55



Merci! enfin une recette au petit épeaute qui tient la route!! 



catoche 29/09/2008 22:01

Quel beau pain !

cathy 24/09/2008 18:02

Il est superbe ton pain, délicieux à la farine d'épeautre, je ne sais pas si je réussirai aussi bien que toi, tu es vraiment très pro...!

NathalieA 24/09/2008 15:40

Bonjour Nanou, je viens de voir que tu avais deja reçu la récompense "I love your blog", je te l'ai également aussi dercerné sur mon blog! Comme ça tu l'auras eu 2 fois! Merci beaucoup pour tes bonnes recettes!

Marie Flo 23/09/2008 17:34

Merci Nanou pour le clin d'oeil. Ton pain est bien réussi et il a dû plaire à ta famille j'en suis sûre. La farine d'épeautre est ma préférée. Vive le pain fait maison!