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  • : Le blog de Nanou Provence
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19 septembre 2008 5 19 /09 /septembre /2008 06:52

Je vous en ai parlé récemment.

Pour la préparation de ma tarte frangipane et pâte de pistaches, j'ai voulu cuisiner cette pâte dont on parle temps. Je me suis inspirée d'une recette de chez Micky et je l'ai préparée à ma façon.

Pour les pistaches, qui doivent être bien évidemment non salées et sans peau, je vous donne une adresse, car apparemment beaucoup d'entre vous, ne savaient pas où se les procurer.

Moi-même, j'ai du faire pas mal de magasins, pour en fin de compte les trouver chez LEADER PRICE au rayon fruits secs.



Pâte de pistaches

- 125 grs de pistaches
- 170 grs de sucre
- 8 ml d'eau
- quelques gouttes extrait d'amandes amères
- 30 grs d'amandes en poudre
- 4 cl d'huile végétale

1°) Mixez les pistaches très finement

2°) Faire bouillir l'eau avec le sucre à 121°

3°) Mettez les pistaches mixées et les amandes dans un saladier et versez le sirop obtenu dessus. Bien mélanger

4°) Ajoutez l'huile, l'extrait d'amandes amères et bien mélanger à nouveau, de manière à obtenir une pâte homogène


J'ai mis le reste de pâte dans un bocal que je conserve au frais. J'en ferai une excellente utilité plus tard.


Et, enfin........



Bis tag de la part de Cardamone et je l'a remercie pour sa gentille attention.

Je voudrais dédicacer ce tag à tous les blogs qui me visitent, qui me laissent leurs commentaires toujours encourageants et puis à ceux que je ne connais pas encore mais que je visiterai sans doute bientôt.

Mais, une dédidace toute particulière à mon amie Anna (je sais qu'elle a déjà reçue cette distinction, normal son blog est génial !) et une deuxième à Jean-Luc qui mérite vraiment de très nombreuses visites.

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commentaires

jean-pierre et danielle 05/11/2008 19:42

merci pour la recette de la pate à pistache, ça donne envie !!!

Ika 28/09/2008 19:17

ça y est, c'est fait et c'est merveilleusement bon !!!! par contre, deux questions si tu as quelques minutes : où la conserver ??? frigo ou pas ? et combien de temps ???merci d'avance et merci pour la recette !! c'est bon d'être frustrée, de ne pas trouver un produit à acheter et finalement le faire soi-même !!! merci !Ika

Ika 27/09/2008 18:42

Voilà !!! j'ai des pistaches !!! demain je tente la recette !!!à bientôtIka

Autrement bon 24/09/2008 10:50

Bonne idée que de faire la pâte de pistache soi-même !

ml 24/09/2008 06:21

d'ici cinq minutes les pistaches seront dans mon caddi , c'est vrai j'ai un leader price juste à côté de chez moi , et c'est vrai qu'ils ont un bon rayon épices du style pignons , amandes , pistache etc.. merci pour cette recette , je la fait dès que possible ! belle journée ml