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16 septembre 2008 2 16 /09 /septembre /2008 07:00




Merci Nathalie pour ce petit message.

Une gentille attention fait toujours plaisir et notamment quand cela vient de quelqu'un de très agréable et qui vous laissera un message égal à elle-même !

Je vous invite d'ailleurs à aller visiter son blog, qui est très accueillant ; elle vient en plus de le relooker ; on prend vraiment plaisir à le parcourir. Son titre : 
Les Petits Plats de Nathalie

Comme je vous l'ai promis hier soir, voici la recette des tartelettes qui ont ponctuées le plat de résistance, qui était mon omelette fraîcheur.

J'ouvre une parenthèse sur cette omelette, qui peut quelquefois surprendre.

En Corse, ils utilisent un aliment bien connu qui est le brocciu. C'est un fromage frais, de brebis ou de chèvre.
Les Corses aromatisent les plats de feuilles de menthe et quelquefois également, les courgettes sont farcies avec ce fromage. Vous connaissez sans doute le Fiadone qui est fait lui aussi avec ce fromage ? La recette de ce dessert Corse ressemble un peu à ICI

Je me suis inspirée de cette recette Corse ; je n'avais bien entendu pas de brocciu frais et l'ai remplacé par de la brousse. Il n'y a pas de "pâte", juste en fait la garniture !

Voilà, je voulais le préciser, car j'avais omis d'en parler lors de mon précédent billet.




 Donc, avec un pot de brousse, j'ai pu réaliser mon omelette fraîcheur et ces quelques tartelettes que nous avons dégustées en dessert. Elles sont rapides à faire, légères et vous vous en doutez bien, très vite mangées !

Pour environ 6 tartelettes :

- 1/2 pot de brousse
- 2 oeufs
- 20 grs de farine
- 80 grs de sucre en poudre
- essence naturelle d'orange

1°) Dans un saladier, battre vigoureusement, les oeufs avec le sucre

2°) Ajoutez la brousse préalablement écrasée à la fourchette

3°) Incorporez la farine et l'essence d'orange, en mélangeant vigoureusement pour éviter de faire des grumeaux

4°) Versez dans des moules à tartelettes et mettez dans le four préchauffé. Surveillez la cuisson, les tartelettes doivent bien gonfler et se dorer sur le dessus


SERVEZ VOUS, ELLES SONT TRES PARFUMEES ET ON PEUT LES DEGUSTER A TOUTE HEURE DE LA JOURNEE !

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commentaires

babouchka 17/09/2008 17:07

Je sens la bonne odeur d'ici...

Amélie 16/09/2008 21:02

Puisque tu les offre, j'en prend une, elles sont belles et bien tentantes.Bises

anna82 16/09/2008 20:39

Elles ont un succés fou tes tartelettes, dommage je dois faire un peu attention à ma ligne, mais je note ta recette.bonsoir , et bisous

Ika 16/09/2008 20:31

L'idée est bien intéressante ! la brousse peut'elle être remplacée par du petit billy ????n'ayant pas de fleur d'oranger non plus..... l'improvisation du parfum sera de mise....merci pour cette suggestion,Ika

la louve 16/09/2008 18:21

Pas gentil de dire qu'on peut se servir, je n'arrive pas à attraper une tartelette qui me charme!!!!!!!!!!!