Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

9 septembre 2008 2 09 /09 /septembre /2008 12:24

ET SI A MIDI NOUS FAISIONS DES PIZZAS ??

Nous, à la maison, les pizzas on adore !!!

 

Et comme nous n’allions pas restés sur une telle envie, je me suis vous vous en doutez bien, empressée de réaliser « en vrai » ces images de pizzas bien garnies, fumantes, moelleuses et parfumées que nous étions en train de construire en petit comité de gourmands…………………..

Pour la pâte  (2 pizzas) :
 eau, sel, 4 càs d’huile d’olive, 500 grs de farine, 2 sachets de levure style « Briochin »



Garniture 1
- 2 pommes de terre moyennes
- quelques lardons fumés
- 1 fromage Saint-Marcellin
- origan
- gruyère râpé
- crème fraîche

 

Celle-ci, (ci-dessus) avec trois fois rien, on arrive à mettre en appétit même ceux : « qui n’ont plus faim ! » On essaye ?

 
Ce jour-ci, j’étais justement très courte en temps, car vu que nous avions eu cette envie « subite » de manger des pizzas « maison », il ne me restait pas beaucoup de temps pour faire lever ma pâte ; j’ai eu évidemment recours à ma machine à pain, qui m’a réalisée (et c’était la première fois que je faisais de la pâte à pizzas dans ma petite machine) une texture digne des pizzaïolos, soupe et élastique à la fois, je dis encore une fois, « Merci ma MAP ! »

Je recommencerai, c'est sûr et je pense que personne ne s'en plaindra.

 

  

Garniture 2 (moitié/moitié)

- sauce tomate

- origan

- roquefort

- gruyère râpé

 

Et le tout dans le four bien sûr préchauffé ; les bords vont gonfler et le dessus prendre une jolie couleur gratinée.


Et vous, avez-vous encore faim ??

 


Je ne résiste pas à l’envie de vous offrir mon « Festival de Pizzas »......... Eveillez vos papilles, le prochain repas va bientôt arriver !


LA PISSALADIERE......................


CLIC ICI POUR LA RECETTE

LA PIZZA ROUGE ET BLANCHE..........................


CLIC ICI POUR LA RECETTE





LA PIZZA AU THON..............................



CLIC ICI POUR LA RECETTE



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Doria 12/09/2008 08:01

Une panelle de pizza toutes appétissantes. Il y en a pour tous les goûts. Merci pour ce partage.

Manue 10/09/2008 22:46

Elles sont magnifiques tes pizzas, des tas d'idées !

Sab 10/09/2008 18:39

Tes pizzas me donnent très envie et me font penser à mes vacances en Italie de cet été :)

sigmanath 10/09/2008 12:51

je ne sais pas laquelle choisir, elles sont toutes délicieuses!!!! une vraie pizzaiola!

delices eyes 10/09/2008 12:33

Je les choisis toutes! elles me font toutes très envie!Bonne journée