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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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23 août 2008 6 23 /08 /août /2008 18:22

Mon séjour médiéval est terminé.

Me voici de retour dans le 21ème siècle.

J'en ai encore plein les yeux ! les chants, les danses, le concert de harpe..... Je vous en reparlerai, je n'ai même pas encore regardé mes photos !

Accompagnée de mon mug de thé, vous prendrez bien ces quelques biscuits que j'adore !!!

La première fournée bien dorée pour "P'tit Coeur" :



La deuxième, un peu moins cuite pour moi :



Pour les réaliser, j'utilise la purée d'amandes blanches ou complètes. J'en ai plusieurs fois parlé dans mes précédents articles, ce produit est vraiment un trésor nutritionnel et puisque la santé passe "aussi" par le goût, il joint l'utile à l'agréable. Voir
ICI, un article qui détaille bien ses qualités.

Je me suis inspirée des recettes de
Cléa
, qui avec son agar-agar et ses purées d'amandes, fait le bonheur dans ma cuisine. J'ai légèrement modifié la recette.

Cookies aux flocons d'avoine


- 4 càs de purée d'amandes blanches
- 100 grs de cassonade
- 2 oeufs
- 100 grs de farine T65
- 1 càc de levure en poudre
- 5 cl de lait de riz, ou soja
- 60 grs de flocons d'avoine

1°) Mélanger la purée d'amandes avec les oeufs et le sucre.

2°) Incorporez la farine, la levure. En dernier lieu le lait, en veillant à ne pas faire de grumeaux

3°) Ajoutez les flocons d'avoine

4°) Préchauffer le four 200°.
Sur une plaque à pâtisserie, déposez des cuillerées de pâte assez espacées, car elle va légèrement gonfler. Enfournez environ 15 à 20 minutes, en fonction de vos préférences au niveau du constillant-moëlleux.



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commentaires

Sab 27/08/2008 11:38

Des cookies à la purée d'amande. Une recette qui est très originale.Idéal pour le goûter ou les ptites faims. :)

nanie 25/08/2008 22:49

Hmmmm qu'ils ont l'air appêtissants !

cathy 25/08/2008 20:00

Ils sont beaux, ils sont bien dorés, et avec la purée d'amandes et les flocons d'avoine mélangés, j'y goûterai bien, c'est sûr!!

mewmewchou 25/08/2008 19:11

HUMMM tout ces petits cookies m'ont l'air delicieux!!bravobisous

Marie Flo 25/08/2008 18:18

J'ai tous les ingrédients et je vais tester car ces biscuits me paraissent bien bons. Avec un bon thé. J'aime beaucoup ces purées d'oléagineux.