12 juin 2008
4
12
/06
/juin
/2008
19:40
Oui, tout est dans le titre.
Un petit dessert qui se mange sans faim et qui se situe entre le clafoutis et le cake.
J'ai mis à l'intérieur quelques morceaux de pommes? elles se mêlaient parfaitement à la légèreté de ce...... Ah ! Du coup je sais plus ; bref, de ce dessert.....
Il me restait un pot de mascarpone, je devais absolument l'utiliser avant mon départ en vacances.
Ce petit dessert est sorti très tard de mon four ; c'est génial, en ce levant le matin, nous avons eu une bonne odeur de pommes caramélisées dans la maison.
Clafoutis Cake aux pommes
- 3 pommes
- 4 càs de cassonade
- 2 càs de purée d'amandes ou un peu de beurre
- 250 grs de mascarpone
- 70 grs de sucre semoule
- 1 oeuf
- 120 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
1°) Battre ensemble l'oeuf, le mascarpone, le sucre
2°) Ajoutez la farine, la levure
3°) Pelez et coupez les pommes en tranches pas trop fines et faites les revenir soit dans du beurre, soit dans de la purée d'amandes. Saupoudrez de cassonade et faire un peu caraméliser
4°) Préchauffez le four. Incorporez les pommes à la pâte. Versez dans des petits moules et mettez au four. La cuisson veuillez m'en excuser je ne m'en souviens plus, j'ai simplement plongé la lame de mon couteau, elle doit ressortir propre
PASSEZ UNE AGREABLE SOIREE
Un petit dessert qui se mange sans faim et qui se situe entre le clafoutis et le cake.
J'ai mis à l'intérieur quelques morceaux de pommes? elles se mêlaient parfaitement à la légèreté de ce...... Ah ! Du coup je sais plus ; bref, de ce dessert.....
Il me restait un pot de mascarpone, je devais absolument l'utiliser avant mon départ en vacances.
Ce petit dessert est sorti très tard de mon four ; c'est génial, en ce levant le matin, nous avons eu une bonne odeur de pommes caramélisées dans la maison.
Clafoutis Cake aux pommes
- 3 pommes
- 4 càs de cassonade
- 2 càs de purée d'amandes ou un peu de beurre
- 250 grs de mascarpone
- 70 grs de sucre semoule
- 1 oeuf
- 120 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
1°) Battre ensemble l'oeuf, le mascarpone, le sucre
2°) Ajoutez la farine, la levure
3°) Pelez et coupez les pommes en tranches pas trop fines et faites les revenir soit dans du beurre, soit dans de la purée d'amandes. Saupoudrez de cassonade et faire un peu caraméliser
4°) Préchauffez le four. Incorporez les pommes à la pâte. Versez dans des petits moules et mettez au four. La cuisson veuillez m'en excuser je ne m'en souviens plus, j'ai simplement plongé la lame de mon couteau, elle doit ressortir propre
PASSEZ UNE AGREABLE SOIREE