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  • : Le blog de Nanou Provence
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10 juin 2008 2 10 /06 /juin /2008 16:50
Aujourd'hui, je vais vous gâter !

Hier, sous l'orage qui menaçait et qui finit d'ailleurs par arriver, j'ai eu envie de cocooner dans ma cuisine !
Ces quelques petites mignardises sorties tout droit de mon four, sont un régal !
Trempées dans du fromage blanc pour le dessert ou accompagnées d'un petit café, il va falloir que je freine la cadence........

Servez-vous  !


Pour les gourmands, ne vous inquiétez pas il en reste encore un panier.......



Pour la confection de ces biscuits, comme je vous l'avais dit dans mon dernier billet, j'ai utilisé de la purée d'amandes complètes, qui remplace généreusement le beurre dans la confection de tous vos gâteaux, brioches et autres pâtisseries et est d'une grande qualité nutritionnelle

La particularité de cet ingrédient, c'est qu'il est riche en matières grasses insaturées.

Insaturées me direz-vous ?

Ce sont ces graisses qui apportent le moins de cholestérol et choucoutent nos artères et système cardio-vasculaire, contrairement au graisses saturées (beurre, oeuf, palme.....) qui certes font partie de notre alimentation mais sont nettement moins bonnes pour la santé.

Sablés à la purée d'amandes

- 60 grs de purée d'amandes
- 75 grs de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 75 grs de farine
- la moitié d'une cuillère à café de levue
- 50 grs de lait de riz

1°) Dans un saladier mélangez la purée d'amandes, l'oeuf, le sucre.

2°) Incoporez la farine, la levure, le lait de riz

3°) Préchauffez le four. Sur une plaque à pâtisserie, étalez quelques cuillères de pâte un peu espacées, ou façonnez avec un verre retourné. Laissez cuire environ 10 minutes

Je n'ai pas parfumé ces biscuits, je trouve le goût de la purée d'amandes si naturel et fondant, que j'y ai préféré une saveur authentique

En ce qui concerne le lait de riz, j'ai découvert cet aliment chez mon magasin Satoriz. 

Il est peut-être difficile de remplacer le lait de vache par le lait de riz, mais en alternance, cette idée peut être vraiment intéressante. Il est très digeste et ne contient aucun cholestérol, ni lactose.

Sa réalisation est encore un "secret". De quelques gouttes échappées par ci, par là, il semblerait que sa transformation soit permise grâce à la structure moléculaire de l'amidon.

Je l'ai testé aussi en Smoothies, il est effectivement trés léger et digeste.

Et comme l'a illustré Satoriz dans son magazine info, le paysan dit à sa vache :

"Fini les cadences infernales Marguerite. A nous la belle vie !!!"



Complètement autre chose maintenant :

Un tag pour lequel je n'avais jamais répondu et qui m'a été proposé par
Marion

Ma couleur préférée : Je n'ai pas vraiment de couleur préférée... le blanc peut être l'été...

Matière préférée : Le lin

Odeurs préférées
: Lavande, genêt, vanille

Gourmandises préférées : Les crêpes

Ce que j'aime recevoir
: Des Elfes, des lutins et aussi des trolls.... (si, si....)

Le style de ma déco : Je n'ai pas de style particulier, j'aime bien les mélanger

C'est pas grave si je tague personne ? Je sais que ce jeu ne plaît pas à tout le monde alors je ne voudrais pas ennuyer....


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commentaires

danyboy 19/07/2008 18:21

Bonjour à tous,j'ai toujours des petits problemes de santé, ce qui explique mon absence..j'arrive tout juste à publier un article par jour..je fais ce copier/coller, pour vous saluer tous et vous dire que je ne vous oublie pas..amitiés aux mecs et bisous aux filles

Titia 17/06/2008 21:42

Contente d'en connaitre un petit peu plus sur toi et jhe te pique la recette car chez moi ils sont plutot fan des gateaux secs, , il ne me reste plus qu'à trouver de la purée d'amandes, mais je suppose qu'en épicerie bio, ça doit le faire..; merci !

Lolo Abracadabra 12/06/2008 14:57

Super cette idée de remplacer le beurre par de la crème d'amandes. Je vais en acheter de ce pas dans mon magasin bio préféré, j'en ai vu pas plus tard qu'hier. Hmmm, je vais me régaler, merci!

Justine 12/06/2008 10:27

Ils sont tous mignons ces petits sablés! Je crois qu'ils me tentent bien pour le tea time :)

piroulie 11/06/2008 20:03

Ils ont l'air super ces petits biscuits !J'aime beaucoup la façon dont tu as répondu au tag et surtout le fait  de ne pas l'imposer à d'autrebisous