8 juin 2008
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Une entrée délicieuse, ou en plat principal accompagné d'une bonne salade tout dépendra de votre appétit, nous avons particulièrement aimé les aubergines cuisinées ainsi :
Une petite farce se cache à l'intérieur,composée de fromage type Saint-Marcellin, des cubes d'aubergines bien moelleux, de l'ail coupé en morceaux et des feuilles de menthe tailladées au ciseau. Tout simplement di-vin et parfumé à souhait !
Accompagné d'un coulis de tomate..........
Petits chaussons d'aubergines (2 personnes)
- 2 aubergines (2 petites ou 1 grosse)
- 3 gousses d'ail
- 1 saint marcellin
- quelques feuilles de menthe
- huile d'olive
- 500grs de tomates concassées
- 1 oignon
1°) Pelez les aubergines et coupez les en tranches épaisses d'environ 1.5cm. Réservez 4 belles lamelles et le reste coupez en petits cubes. Faire rapidement revenir de chaque côté les lamelles d'aubergines dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Mettre de côté
2°) Faire revenir vos petits cubes d'aubergines
3°) Dans un saladier, écrasez le saint marcellin à la fourchette. Incorporez les 2 gousses d'ail épluchées et coupées en petits morceaux, la menthe ciselée, les cubes d'aubergines. Poivrez. Bien mélanger
4°) Sur une assiette, prenez deux grandes lamelles d'aubergines par personne et faire une croix. Disposez sur le dessus une boule du mélange saint marcellin, ail..... Fermez votre chausson en serrant bien et éventuellement ajoutez deux cure dents pour mieux serrer le chausson
Préchauffez votre four.......
5°) Préparez votre coulis de tomates. Hacez et émincez l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez vos tomates concassées, la 3ème gousse d'ail écrasée avec la lame d'un couteau, salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez cuire ainsi à couvert environ 1/4 d'heure.
6°) Passez votre coulis de tomates au mixer. Mettez vos chaussons d'aubergines à cuire environ 15 minutes. Faire réchauffer votre coulis et présentez le avec les chaussons
Une petite farce se cache à l'intérieur,composée de fromage type Saint-Marcellin, des cubes d'aubergines bien moelleux, de l'ail coupé en morceaux et des feuilles de menthe tailladées au ciseau. Tout simplement di-vin et parfumé à souhait !
Accompagné d'un coulis de tomate..........
Petits chaussons d'aubergines (2 personnes)
- 2 aubergines (2 petites ou 1 grosse)
- 3 gousses d'ail
- 1 saint marcellin
- quelques feuilles de menthe
- huile d'olive
- 500grs de tomates concassées
- 1 oignon
1°) Pelez les aubergines et coupez les en tranches épaisses d'environ 1.5cm. Réservez 4 belles lamelles et le reste coupez en petits cubes. Faire rapidement revenir de chaque côté les lamelles d'aubergines dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Mettre de côté
2°) Faire revenir vos petits cubes d'aubergines
3°) Dans un saladier, écrasez le saint marcellin à la fourchette. Incorporez les 2 gousses d'ail épluchées et coupées en petits morceaux, la menthe ciselée, les cubes d'aubergines. Poivrez. Bien mélanger
4°) Sur une assiette, prenez deux grandes lamelles d'aubergines par personne et faire une croix. Disposez sur le dessus une boule du mélange saint marcellin, ail..... Fermez votre chausson en serrant bien et éventuellement ajoutez deux cure dents pour mieux serrer le chausson
Préchauffez votre four.......
5°) Préparez votre coulis de tomates. Hacez et émincez l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez vos tomates concassées, la 3ème gousse d'ail écrasée avec la lame d'un couteau, salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez cuire ainsi à couvert environ 1/4 d'heure.
6°) Passez votre coulis de tomates au mixer. Mettez vos chaussons d'aubergines à cuire environ 15 minutes. Faire réchauffer votre coulis et présentez le avec les chaussons