Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 15:47
Je l'avais déjà dit récemment : "Je déteste trouver des petits restes par ci et par là dans le congélateur !"

En y faisant du rangement, j'ai surpris deux paquets côte à côte qui ne demandaient sûrement qu'à sortir de cet igloo pour réveiller nos appétits.

C'est ainsi que j'eus l'idée de préparer mes Bouchées Feuilletées avec du boudin blanc et ces quelques quenelles qui s'ennuyaient  et désespéraient se trouver un jour dans nos assiettes.


Bouchées à la Reine boudin blanc, girolles et quenelles (2 personnes)

- 1 boudin blanc
- 2 quenelles nature
- quelques girolles
- échalotes
- persil
- crème fraîche liquide
- 4 bouchées feuilletées

1°) Enlevez le boyau du boudin blanc. Coupez votre boudin et vos quenelles en rondelles

2°) Dans une sauteuse, faites revenir vos échalotes hachées, le persil, les girolles. Salez et poivrez.

3°) Lorsque tous ces ingrédients ont bien pris couleur, versez environ 15 cl de crème fraîche liquide, bien mélangez et incorporez vos rondelles de boudin et de quenelles.

4°) Préchauffez votre four et farcissez vos bouchées avec cette préparation. Mettez au four environ 15 minutes.

Le parfum des girolles et celui du boudin blanc est parfaitement adapté ; c'est en tout cas mon sentiment. Elles dégagent un fumet incomparable, le tout délié dans une sauce bien crémeuse, c'est vraiment un régal et de plus, vous ne passerez pas longtemps en cuisine pour préparer votre plat

Partager cet article

Repost 0

commentaires

danyboy 09/06/2008 10:07

Kikou , en passant chez Eléonore, j'ai vu ton adresse et comme ce matin
j'ai un peu de temps, je flâne sur les blogs...bonne journéeçà sent bon la cuisine ici humm!!!

eleonore 01/06/2008 21:51

Mon gourmand adore les bouchées à la reine...

Régine 30/05/2008 21:17

Merci Nanou, encore une délicieuse recette. J'aime beaucoup ta petite coccinelle.

Océane 29/05/2008 22:25

miam, très bien cette recette

jupiter 29/05/2008 15:01

c'est sûr que cela doit bien allé ensemble, se sont des saveurs assez "douces" aucunes ne doit prendre le pas sur l'autrehum avec une salade doucette ou mache , cela doit être agréablebizzjupi