Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

27 mai 2008 2 27 /05 /mai /2008 07:03
Comme vous le savez, après mon week-end en Ardèche, je suis tombée (entre autre) sous le charme de certains plats et je n'ai pas pu résister hier soir à l'envie de préparer un cake à la farine de châtaignes.



Je voulais absolument prendre mon petit déjeuner avec quelques petites tranches de ce cake, dont la farine sucrée est si spéciale.



Cake à la farine de châtaignes

- 150 grs de farine de châtaignes
- 125 grs de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 125 grs de beurre
- 125 grs de cassonade
- 4 oeufs
- 1 càs de miel
- quelques raisins secs
- quelques châtaignes

1°) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs

2°) Faire ramollir le beurre. Incorporez au mélange sec, les oeufs, le beurre, le miel, les raisins et les châtaignes coupées en morceaux

3°) Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, et mettre dans le four préchauffé 180° pendant environ 30 minutes. Vérifiez avec la lame de votre couteau

Si vous avez d'autres recettes de ce cake à la farine de chataignes et que vous avez bien sûr testées, n'hésitez surtout pas à me le faire savoir, elles sont peut-être complètement différentes de celle que je viens de vous présenter.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Viviane 30/05/2008 16:25

j'ai une recette de gâteau à la farine de châtaigne testée et appréciée ... je te la transmettrai volontiers si elle t'intéresse...

Sab 29/05/2008 18:42

Je ne connais pas du tout la farine de châtaigne mais ton gâteau me donne faim.Alors je note dans ma liste de course cette farine de châtaignes

Mielpom 29/05/2008 15:48

je ne connais pas du tout la farine de chataîgne et tu nous la fait merveilleursment découvrir. Ton cake donne vraiment envie.

catoche 29/05/2008 11:25

J'adore tous les desserts à base de farine de chataigne mais ou trouves-tu cette fameuse farine ???Vendredi dernier, j'ai savouré un moelleux à la chataigne avec une crème anglaise

salma82 28/05/2008 23:26

superbe cake, j'en veux hummmmmmmmmmmmmmm