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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 17:31

Oh là là, aujourd'hui c'est les préparatifs pour mon week-end de 3 jours !

Alors pour moi faire les valises, c'est l'horreur car vu que j'ai toujours peur de manquer de vêtements, j'emmène toujours trop d'affaires. Malgré que nous ne soyons que deux, il y en a pour quatre.

Remarquez  je n'ai peut-être pas tord d'être prévoyante, car le temps est plutôt incertain en ce moment..... Alors il faut mettre du chaud, du léger, de l'étanche et ce de la tête aux pieds. 

Il est passé un train d'enfer à la maison, tout prévoir, ne rien oublier, tout ranger, enfin je suis sûre que pour vous c'est un peu pareil !
Pfffff, de plus je ne vais pas pouvoir me désister pour la piscine ce soir, je le fais déjà trop souvent. C'est drôle, je suis en train d'écrire ce que je pense tout bas.

Enfin, personnellement quand l'heure du départ approche même si ce n'est pour pas très longtemps, je suis toujours un peu stressée.

Hier soir, j'ai préparé un pavé de saumon parsemé d'un crumble bien doré et sur un lit d'épinards.  Cette phrase traduit bien l'aspect de mon poisson.


Pavé de saumon parsemé d'un crumble sur un lit d'épinards (2 personnes)

 

- 2 pavés de saumon
- 6 cuillères à soupe de farine
- 50 grs de beurre
- sel
- gingembre
- épinards
- crème fraîche

1°) Préparez votre crumble avec le beurre, la farine, le sel, le gingembre et bien malaxer du bout des doigts

2°) Faire cuire dans un sauteuse vos épinards, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de gingembre, la crème fraîche liquide

3°) Cuire vos pavés de saumon dans une poêle avec très peu d'huile d'olive

4°) Lorsque votre poisson est cuit, dressez le sur le lit d'épinards et parsemez de crumble. Passez votre plat légèrement au four, pour faire dorer votre crumble

Le fondant du saumon, le fondant craquant du crumble est un pur délice.

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commentaires

Oceane 07/08/2009 08:07

j'ai essayé cette recette en faisant quelques modifs, c'est extra

Mélanie 26/05/2008 11:11

Ca à l'air délicieux! A tester le plus rapidement possible!

René 24/05/2008 07:13

belle recette appétissante;  mais aussi bon week end !!

Océane 23/05/2008 14:18

j'adore ce genre de recettemerci par ailleurs de m'avoir ajouté à tes liens

ml 23/05/2008 13:33

cette recette -ci aussi il faut que je la refasse ... j'adore les crumbles sucrés alors maintenant je dois essayer les salés ... a bientôt ml