Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

2 mai 2008 5 02 /05 /mai /2008 19:44

J'espère que vous avez passé un bon 1er Mai ? Fleuri ou pas, mais un bon 1er Mai quand même !

Les clochettes ont amenées le soleil et le beau temps pour tout le monde je pense. Aussi, nous avons fait une petite balade entre Carry le Rouet et Sausset les pins,
J'ai pensé à toi Olala, je suis peut être passée à côté de chez toi sans le savoir ! Mais il y a tellement de gens qui passent devant chez toi "sans le savoir" ! Ah, quelle drôle de phrase...
Ce sont deux villages très typiques et très touristiques ; c'est la "Côte Bleue" de la Provence et nous l'appelons vraiment ainsi.
Certains se sont même baignés, mon mari notamment, mais l'eau était fraîche paraît-il, personnellement je n'ai pas trempé le petit doigt, ni rien d'autre d'ailleurs, car je n'avais même pas mon maillot !
C'est trop bête, j'ai en plus oublié mon appareil photo..... Bon, tant pis ça sera pour la prochaine fois.... en fait je ne suis pas très plage, alors toutes les excuses sont bonnes !

En rentrant j'ai préparé cette quiche aux poivrons aromatisée avec du miel d'acacia. Pour celles qui ne m'ont pas lues dans un article précédent et que j'avais spécialement dédié, je suis complètement fan de ce produit, j'en mettrais sur de nombreux ingrédients et parfois je ne suis pas déçue. Ici par exemple, pour cette recette, avec les oignons déjà un peu sucrés d'eux-mêmes mélangés aux poivrons, je trouve que le mélange est pas mal.


Quiche miel poivrons oignons

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 poivron vert
- 4 gros oignons
- 1 càs de miel d'acacia
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide

1°) Étalez votre pâte feuilletée

2°) Nettoyez votre poivron et vos oignons. Les mettre à revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, les faire rissoler, salez, poivrez. Ajoutez ensuite un peu d'eau pour les rendre bien moelleux à la cuisson

3°) Lorsque tout est bien cuit, les étaler sur la pâte. Dans un bol, mélangez le miel, la crème et l'oeuf. Battre le tout ensemble

4°) Versez l'appareil sur les légumes et mettre au four préchauffé 200° pendant environ 20 minutes

Je n'ai pas mis de fromage, mais je pense qu'avec un peu de chèvre (vu que le fromage de chèvre est l'allié IDEAL du miel) cela aurait été exquis.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Olala 08/05/2008 00:02

AAAaaarrrggglll tu es passée juste à côté de chez moi et on s'est râtées !!! Franchement tu aurais pû m'envoyer un petit mail, on se serait donné RV sur le port pour déguster une petite gaufre en famille :)La prochaine fois n'hésites surtout pas ça me fera très plaisir !!!BisesOlala

ml 05/05/2008 21:03

ho quelle idée tu as eut , je n'aurais jamais osé le mélange sucré salé dans une quiche , bravo !!a plus ml

celiane82 05/05/2008 13:28

Une jolie tarte  pleines de saveurs qui sentent bon le soleil ! c'est une très bonne idée la touche de miel ! j'aime beaucoup.

CVALOU 04/05/2008 15:11

Je suis preneuse pour ta recette, j'adore le poivron

Sha 03/05/2008 09:22

J'aime beaucoup les ingrédients de ta quiche !