Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 06:49

Voici une nouvelle manière pour moi de consommer des endives ; je les avais faites cuire un peu avant de partir, de façon à ce qu'elles puissent bien s'égoutter, je ne savais pas du tout comment j'allais les cuisiner pour le soir, en arrivant à la maison, l'idée m'est venue...

Les endives sont riches en fibres, peu caloriques et ça tombe bien car ,je les ai accommodées avec du fromage de chèvre qui a bien fondu, nappées de miel incorporé à la crème fraîche, un mélange qui a bien caramélisé et a adouci l'amertume des endives.

Un gratin d'endives bien sympathique

- 1 sachet d'endives
- 1 oeuf
- crème fraîche
- 1càs de miel d'acacia
- muscade râpée
- fromage de chèvre

1°) Donc, vous faites cuire vos endives à l'autocuiseur

2°) Les faire bien égoutter et pressez ensuite leur excédent en eau

3°) Parsemez de fromage de chèvre

4°) Dans un bol mélangez une bonne cuillère à soupe de miel d'acacia, crème fraîche, l'oeuf, muscade râpé et versez la préparation sur le plat

5°) Mettre dans le four préchauffé jusqu'à ce que la crème soit bien prise et le dessus bien caramélisé


C'est excellent, le mélange du chèvre et du miel est très réussi ! Un repas parait pour le soir.

Je voudrais remercier Boucle d'Or et Baseli qui m'ont taguées ! J'ai déjà répondu à ces deux  jeux/tag, mais spécialement pour eux, je vais y répondre à nouveau, (la dernière fois je pense) mais en nominant personne, car je crois que beaucoup y ont participé.

- Mettre le lien de la personne qui vous a taguée
- Mettre le règlement
- 1er tag Indiquez 6 défauts ans importance sur vous "Boucle d'Or"
- 2ème tag habitudes culinaires "Le Garde Manger de Baseli"
- Choisir 6 autres personnes à taguez (j'ai dit que je ne le ferai pas)
- Les avertir sur leur blog (Je ne nominerai personne)

Mes défauts :

1. J'adore le chocolat, mais lui ne m'aime pas !
2. Je suis sélective dans mes aliments
3. Je suis tout le temps en train de me "freiner" pour ne pas faire les magasins...
4. Je n'aime pas conduire
5. Je déteste faire de la couture
6. J'ai horreur de voir du linge traîner

Habitudes culinaires

1. Quel aliment détestez-vous : les cuisses de grenouilles
2. Quels sont vos trois aliments favoris : le fromage, le miel, les courgettes
3. Votre recettes favorite : les bouchées à la Reine
4. votre boisson préférée : le lait, le café, le thé vert
5. Le plat que vous rêvez de réaliser sans l'avoir fait : Une pièce montée
6. Votre meilleur souvenir culinaire : Toujours pareil, lorsque je cuisinais, le dimanche pour mes parents





Partager cet article

Repost 0

commentaires

jupiter 29/04/2008 09:32

c'est bien le miel pour atténuer l'amertume de la courgettebizzjupi

marie-pierre 29/04/2008 07:06

Il n'y a que moi qui aime les endives à la maison... impossible de leur en faire manger...peut-être qu'avec ta recette, je vais leur faire apprécier !

catoche 28/04/2008 22:43

Ce devait être bon.

cathy 28/04/2008 19:45

Ca doit être divin ce mélange endives/chèvre/miel, j'y goûterai bien à ton petit plat!!

mickymath 28/04/2008 18:27

huuuuuuum! j'adoooore! biises micky