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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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18 avril 2008 5 18 /04 /avril /2008 17:34

Aujourd'hui : grisaille en Provence !
Ouf enfin de la pluie... Il en manque pas mal ici !
Que demande t'on lorsqu'il fait gris, que le vent souffle et que les gouttes de pluie claquent aux carreaux ?
Et bien pour nous, ce fût une envie de lentilles !
J'ai mis un peu de viande de porc, mais étant riches en protéines végétales, elles pouvaient se suffire à elles-mêmes !
Voici la recette très facile, mais préparée dans ma cocotte fétiche, ci-dessous :



J'y prépare souvent des plats qui demandent à être mijotés et vraiment le goût n'est pas le même. Les aliments s'incorporent mieux à la sauce, il y a moins de liquide
L'autocuiseur a l'avantage de cuire plus rapidement, mais on y perd en saveurs.

Lentilles vertes en sauce.... je dirai "presque" façon ragoût ! (3 personnes)

- 300 grs de lentilles vertes
- 1 brick de sauce tomate
- 3 gousses d'ail
- persil
- 125 ml de vin blanc
- porc (rouelle ou côte de porc)

1°) Rincez vos lentilles à l'eau fraîche.

2°) Faire revenir de tous les côtés vos morceaux de viande dans de l'huile, salez, poivrez. Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez de l'eau lorsqu'ils ont pris couleur et à couvert les faire cuire doucement. Personnellement, je préfère les morceaux de rouelle de porc, ainsi cuite, la viande est très filante et presque confite.

3°) Retirez et réservez vos morceaux de viande lorsqu'ils sont cuits. Mettre vos gousses d'ail hachées avec le persil dans la cocotte, en rajoutant un peu d'huile. Versez votre sauce tomate.

4°) Ajoutez vos lentilles, bien remuer, salez, poivrez, versez  l'eau en veillant à la cuisson. Ajoutez-en au fur-et-à-mesure de la cuisson.

5°) Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez la viande et laissez encore mijoter quelques minutes.



PASSEZ UN BON WEEK-END.....

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commentaires

meuse ardennes 01/05/2008 13:18

bonjour nanouje te souhaite aussi un bon 1er mai. Je farfouille dans ton blog et je vais de découverte en découverte. jamais je n'ai fait des lentilles comme ceux de ta recette. je t'assure que pour mes prochains lentilles , ta recette va être appliquée. dans notre région on ne metque rarement  des tomates dans ce genre de platbonne journée

louloux 30/04/2008 08:19

he ben j'ai bien envie d'essayer !!

Lili 28/04/2008 21:50

Moi qui adore les lentilles, voici une super façon de les faire!!! Biz

michette 19/04/2008 18:15

Tu as raison rien ne vaut notre bonne cocotte, c'est tellment meilleur !Un plat qui me convient en ce moment.bises

Nathalie 19/04/2008 12:07

Parfaite ta recette,pour moi qui suis accro aux lentilles!!!BisesNathalie