750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...

Petits flans au brocolis sur crème de courgettes

Je ne voulais pas tomber dans de l'avocat !
Mais pour faire du VERT, c'est pas toujours évident hein ?
Et en plus, du vert 100 % VERT !!!
...Je radote ?
Pas du tout, j'avais promis à Dominique du blog "Cuisine Plurielle", que je participerai à son jeu :

Faire une recette 100 % VERTE, cela peut paraître facile, mais je n'arrivais pas à trouver un plat digne de ce nom ; car si c'est 100 % ce n'est pas 90 % ! Je voulais donc cette recette VERTE (dans tous ses états...) et puisqu'il fallait voir la vie en VERT, je me suis oxygénée l'esprit à grands coups de chlorophylle et du fait l'idée a germé subitement et  verdit spontanément, semant dans ma cuisine quelques touches de VERT CLAIR, le fond de mes casseroles VERDOYANTS... le  résultat me parut assez satisfaisant !

Voici Domi, ton ode à la verdure....

 
Petits flans de brocolis sur sa crème de courgettes (2 personnes)

- bouquets de brocolis
- 3 courgettes
- 2 pincées de poudre de gingembre
- 3 pincées de coriandre moulue
- 2 pincées de muscade
- crème fraîche
- ail
- huile d'olive
- 1 oeuf
- 2 pommes de terre

Pour les petits flans

1°) Faire revenir vos brocolis dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Arrosez avec un verre d'eau, salez et laissez cuire à couvert

2°) Écrasez vos brocolis très finement à la fourchette. Incorporez l'oeuf, la crème, fraîche, le gingembre, le coriandre. Mélangez.

3°) Beurrez des petits moules et mettez à l'intérieur votre préparation. Enfournez à four chaud 180° pendant environ 30 minutes

Pour la crème de courgettes

1°) Pelez et coupez vos courgettes, mettez les à revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, puis un peu d'eau et laissez cuire à couvert. Faire cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée

2°) Lorsqu'elles sont fondantes, passez vos courgettes au mixer avec du sel, de la poudre d'ail, la muscade, la crème fraîche, vos pommes de terre. Ajoutez très peu de lait si le mélange est trop épais

3°) Lorsque vos flans sont cuits, préparez vos assiettes en étalant la crème de courgettes et disposez vos petits flans sur le dessus.

Voilà ! Ma recette VERTEest créée, j'ai hâte de voir les autres compositions.






Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ta recette 100% vert est superbement réussie...bravo!
Répondre
T
je note les flans aux brocolis pour les enfants merciet là vert c'est vert !!!! ah non c'est pas ça les paroles mais bon on adapte hein, jolie recette
Répondre
C
brocolis et courgettes c'est sympa comme association!
Répondre