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  • : Le blog de Nanou Provence
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15 avril 2008 2 15 /04 /avril /2008 07:33




C'est une pizza que je fais souvent, en particulier lorsque je suis à cours d'idées et que je n'ai plus trop de stock dans mes placards. 

Une boîte de thon au naturel, un peu d'idées, un peu de temps pour le pétrissage de la pâte et votre famille va se régaler.

Vous allez voir, c'est facile...

Pizza au thon

Pour la garniture :
- 2 oignons
- 1 boîte de thon au naturel
- Reblochon (ou autres fromages bien crémeux)
- gruyère râpé
- origan
- crème fraîche liquide

pour la pâte :
1/2 cube de levure de Boulanger, 250grs de farine, 1 pincée de sel, eau, 5cl d'huile d'olive

1°) Mélangez tous les ingrédients nécessaires à la confection pour la pâte à pizza et faire lever.

2°) Epluchez et émincez les oignons. Les faire revenir dans de l'huile.

3°) Une fois la pâte étalée, garnissez votre pizza d'oignons, des miettes de thon dispersées sur la pâte, l'origan, les morceaux de Reblochon, parsemez de gruyère râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez

4°) Mettre au four préchauffé 210°

Vous en prendrez bien une tranche ?


Alors, pour ceux qui m'ont suivies sur mon blog, je vous avais demandé si vous connaissiez cet échantillon d'arbuste, que voici et que j'avais appelé mon KESAKO :


C'est beau non, vous ne trouvez pas ?
Je n'ai pas beaucoup eu d'amateurs en botanique...

Et puis un jour, Jupiter est passé par là du blog LA CACHINA  et m'a révélé que c'était (sans doute) des : "Fleurs d'Ormes" ! Après vérification, je pense qu'il a raison à 98 %, car plus on avance vers l'été et plus ces fleurs prennent l'aspect de feuilles qui ressemblent très récemment à ceci :


 

JE VOUS SOUHAITE A TOUS DE PASSER UN EXCELLENT MARDI

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commentaires

Nadia 25/04/2008 16:33

combien de temps doit-on laisser la pâte lever?

Staron 25/04/2008 00:53

Les recettes sont très intéressante. Merci de nous en faire profiter

camel_trophy@yahoo.frjilie 17/04/2008 15:19







Cyril portable 33envoyé par cmoiki

severine35 17/04/2008 07:54

Roblochon et thon super association!!!! Mima-miam.

mickymath 15/04/2008 21:25

huuuuuuuum!! ce que ça doit être bon! les photos sont superbes! bises micky