Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

12 avril 2008 6 12 /04 /avril /2008 16:32
 


J'ai choisi comme entrée cette terrine de pois chiches, savoureuse, facile à faire et délicieuse également découpée en tranches pas trop épaisses pour l'apéritif.

Les pois chiches font partie de la cuisine Méditerranéenne ; elle se mangent froides ou chaudes c'est toujours un régal... en fait plein de recettes en perspective.....

Et de plus, elles sont riches en fibres et minéraux, pauvres en cholestérol, avec un fort pouvoir rassasiant ; alors attention à l'heure de l'apéro de ne pas trop y faire honneur, sinon après les autres plats font faire grise mine !



Terrine de pois chiches (au moins 6 personnes)

- 1 gros oignon
- 3 càc de curry
- 150 grs de farine de pois chiches
- 50c l d'eau
- 3 càs d'huile d'olive

1°) Emincez finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse. Ajoutez un peu d'eau pour qu'il soit bien cuit. Incorporez le curry

2°) Versez la farine de pois chiches dans une casserole et délayez hors du feu avec un fouet dans les 50cl d'eau fraîche. Salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive, bien mélanger

3°) Mettre la casserole sur le feu et cuire à feu doux en remuant constamment avec le fouet, car la farine doit épaissir. Ajoutez un peu d'eau si vous jugez la pâte un peu trop épaisse, mais pas trop sinon la terrine devient molle

4°) Mélangez les émincés d'oignon à cette préparation. Versez dans un moule à cake garni de papier sulfurisé et faire cuire au four  préchauffer sur 180° environ 35 minutes.

Cette terrine se fait la veille, car elle doit complètement refroidir, la consistance en sera meilleure

 
SOURISFAMILLE-BWEEK.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Le chevalier Dauphinois 22/04/2008 12:21

Hummmm.... Ce midi, je n'ai pas rop le temps de manger, et je n'ai pris qu'une seule petite pomme alors... je viens dévorer tes pages... miammm.

Nanou 22/04/2008 13:16



Une seule pomme ? ce n'est pas beaucoup ! Bon c'est vrai que la terrine de pois chiches était très bonne, je te souhaite une bonne journée et merci pour ton commentaire ;)



marie-pierre 15/04/2008 08:18

Il me reste de la farine de pois chiche que j'utilise pour les panisses. Je vais vite tester ta terrine. J'en ai déjà l'eau à la bouche

jacre 14/04/2008 22:18

Il me reste de la farine de pois chiches dans le placard et je ne savais pas trop quoi en faire..eh bien voilà..ça tombe bien

noufi 14/04/2008 20:02

Magnifique recette original j'adore les pois chiches et cette recette elle sera dans mes favoris miam miam quelle bonne idée

salma82 13/04/2008 13:05

hummmm superbe ta recettebonne weekend