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  • : Le blog de Nanou Provence
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12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 00:18

 

blette1

Une quiche aux blettes pour changer un peu !
Ce légume mérite vraiment que l'on s'intéresse à lui, car il est très bon pour notre santé. Riche en fibres et en potassium, il est l'allié idéal pour les régimes, car il contient très peu de calories.
J'aime bien acheter ce légume et le voir poser dans mon caddie ; il fait partie de ceux que nos cuisinières d'autrefois consommaient souvent et faisaient pousser dans leurs potagers ! 
Je le prépare de diverses façons et aujourd'hui, j'avais envie de le présenter sous la forme d'une quiche qui apporte un petit goût méridional.

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Quiche aux blettes

- 1 pâte feuilletée
- 1 bouquet de blettes
- 1 brick de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- gruyère râpé
- Mozzarella

1°) Préparez les blettes en enlevant les fils des côtes. On prend un couteau et on tire à partir du bord de chaque côté. Les rincer à l'eau froide

2°) Les faire fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez

3°) Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, garnissez le dessus avec vos côtes et feuilles de blettes

4°) Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec l'oeuf entier, salez, poivrez, ajoutez le gruyère et versez sur les légumes cette préparation

5°) Parsemez de quelques morceaux de Mozzarella et enfournez dans le four préchauffé

suis_naze_bonne_nuit

JE VOUS SOUHAITE A TOUS ET A TOUTES
UN EXCELLENT WEEK-END !

 

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commentaires

cacahuete 21/04/2008 08:16

je connaissais les blettes en gratin mais pas encore en quiche !!! une bonne idée que je garde pour un soir !!!