Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

7 mars 2008 5 07 /03 /mars /2008 00:10

 

Une nouvelle recette de brioche qui m'a été transmise par Swinguette et je l'en remercie, je vais essayer de garder la recette de base en variant quelquefois les présentations.

Les ingrédients de la recette, c'est Dani du blog "la Brioche de Dani", qui nous les a transmis.

Il ne lui restait qu'un oeuf dans le frigo....
Sa recette naîssait...

brioche1

brioche2

brioche3

brioche4

Je n'ai pas pris la photo de la pâte qui était en train de lever ! Dommage ! Elle était vraiment très belle. Les boules occupaient tout le plat et débordaient presque.
Par contre, effectivement, il faut éviter de pétrir la pâte style "dégazage", pour employer le terme de celles qui l'ont faites avant moi ! J'ai trouvé la pâte très fine, je dirai "presque sensuelle"..... celles qui connaissent cette brioche me comprendront je pense ! ^^

   

LUTINROSE

A BIENTÔT
ET PASSEZ UNE EXCELLENTE SOIRÉE...

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires