Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 00:04

 

Encore un petit plat plein de soleil !
Profitons-en bien, car il paraît que dès demain il va faire très froid sur la France !
Et même dans le Sud ! Et oui, il fallait s'y attendre !
Ce soir nous avons fait du feu dans la cheminée, "on se gèle" a dit mon mari !
Le mistral souffle très très fort et ça ne donne pas envie de sortir. Je n'ai jamais aimé le bruit du vent dans les arbres, "surtout" ceux qui sont très hauts et qu'il fait "surtout" très très noir dehors !!!

parmesane1

Une bonne part d'aubergines fondantes et parfumées tout juste comme il faut ?

parmesane2

Aubergines à la Parmesane (4 personnes)

- 4 aubergines
- ail
- herbes de Provence
- huile d'olive
- 1 kg de chair de tomates
- parmesan

1°) Pelez et coupez en tranches pas trop fines vos aubergines. Les faire dégorger une bonne heure, saupoudrées de sel

2°) Les faire frire dans une sauteuse à couvert, en ajoutant de temps en temps de l'huile d'olive (tout le monde sait que l'aubergine, boit !) Laissez légèrement fermes, elles finiront de cuire dans le four, mélangées à la sauce

3°) Dans une autre sauteuse, versez votre chair de tomates arrosée légèrement d'huile d'olive, poivrez, ajoutez l'ail, les herbes de Provence et faites réduire

4°) Dans un plat à gratin, alternez les couches d'aubergines, sauce tomate, parmesan (génèreusement)

5°) Mettez dans le four chaud.

Le temps de cuisson ? Moi je le juge terminé lorsque la sauce a bien diminué et que mon plat ressemble "presque" à un gâteau et que le dessus est gratiné. Accompagné d'oeufs sur le plat, ce plat constitue un repas complet et succulent avec une bonne baguette ou du pain aux céréales !

FROID

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sam's cook 12/06/2008 08:57

parmesan, tomates, aubergines??!! c'est pour moi :)

anna82 11/06/2008 23:51

Brhh tu me fais géler, prensds des pulls pour aller tu sais où ,bien qu'ici il fasse pas si froid, aujourd'hui sieste sur mon hamac au soleil.je prends ta recette car les aubergines j'adore.bises à demain.

boniver 03/05/2008 23:23

j'adore se plat je le fait souvent hum sa sens bon la provence à plus jacqueline