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  • : Le blog de Nanou Provence
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5 mars 2008 3 05 /03 /mars /2008 00:01

 

Dans le Sud, nous avons eu un superbe week-end, un peu de vent, mais pas trop, juste pour nous rafraîchir lors de nos escalades...et escapades !
Week-end rando, week-end détente, les abeilles étaient au rendez-vous, le romarin en fleurs, génial elles vont nous régaler avec leur bon miel de la saveur extirpée de cette plante !
Entre les champs d'oliviers et les arbres florissants blancs ou roses, je peux le dire :
"Le paradis sur Terre existe encore !"

Un moment que j'adore, qui me rappelle lorsque j'étais enfant avec mes parents lorsque nous cueillions ces graciles asperges sauvages, qui ont fait le bonheur de mon enfance ! Nous en ramassions des paniers entiers, aujourd'hui la récolte est moins abondante !
Une asperge se mérite, même s'il faut gravir quelques monticules coulant de pierres calcaires sèches et acérées, aux anciens mûrets ruiniformes ; ce n'est pas grave, l'asperge de sa tige souple et fine nous défiait près de quelques buissons épineux.
La petite liane fut découverte !

asperges1

Plaisir simple et retrouvé !

asperges2

Omelette aux asperges sauvages

On lave bien les asperges à l'eau froide
On coupe les parties un peu dure (pour une omelette, je garde pratiquement que les pointes)
On fait revenir dans un peu de beurre ou d'huile d'olive dans une sauteuse à couvert avec un peu d'eau pour qu'elles ramollissent un peu et en surveillant la cuisson pour qu'elles ne noircissent pas
On fait une omelette salée normalement

On peut également faire de petits fagots, dans ce cas vous laissez l'asperge entière et on les fait bouillir dans de l'eau chaude.
On prépare une belle vinaigrette à l'huile d'olive
Et on se régale !

titibonnejournee

 

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