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  • : Le blog de Nanou Provence
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17 février 2008 7 17 /02 /février /2008 22:29

 

gambas1

Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement.  Tout d'abord, elle est rapide et simple à réaliser. Elle peut très bien se préparer à l'improviste, elle demande très peu d'attention et la cuisson aussi est rapide ; en général si vos convives apprécient les crustacés, ce plat sera toujours un succès. J'ai simplifié la sauce au maximum, car parfois beaucoup d'ingrédients à l'intérieur, en mon sens, ne sont  pas très utiles et n'ajoutent que très peu de saveurs particulières par rapport au travail demandé, mais bon, ceci est mon point de vue !

Dernièrement, ma mère est venue manger à la maison, elle s'est régalée ! Mon mari n'aimant pas les crustacés, je n'en fais pratiquement jamais lorsque nous sommes seuls tous les deux ! Ce jour-ci, je les avais flambés avec du pastis, l'arôme est léger et ce petit goût anisé en arrière plan est fort agréable !

gambas2

  Gambas en sauce (2 personnes)

- 1 boîte de gambas surgelés
- 1 brick (500 grs) de purée de tomates
- 2 dosettes de pastis
- piment
- ail
- persil
- 1 verre de vin blanc sec
- riz

1°) Faites revenir vos gambas dans une sauteuse avec un peu d'huile

2°) Lorsqu'ils ont pris une jolie couleur rosée, ajoutez l'ail et le persil (j'ai mis les deux ingrédients déshydratés), saupoudrez généreusement, salez, poivrez, mettre le verre de vin blanc

3°) Ajoutez le pastis et faites flamber

4°) Versez la brick de tomates, remuez et ajoutez de l'eau pour terminer la cuisson

5°) Faites cuire votre riz pour l'accompagnement

Voilà c'est tout et c'est un délice !

 

singe_week_end

 

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