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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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2 février 2008 6 02 /02 /février /2008 22:16

 

hello

Un p'tit bonjour plein d'optimisme et de gaieté ; aujourd'hui chez moi, je ne sais pas si cela va durer, mais lorsque je regarde dehors, il fait gris et brumeux.... C'est bizarre !

grisaille

Ben oui, on peut pas toujours avoir du soleil !!!!
Ca change un peu !

Justement, ça tombe bien ma recette est parfaitement adaptée au temps d'aujourd'hui.
...
En allant faire mes courses, je me suis dit récemment, qu'un beau chou vert craquant et pommelé compléterait bien volontiers mon idée de menu de la semaine, d'autant plus que ce légume rustique, parfois un peu oublié, a toujours plus d'une corde à son arc, puisqu'on peut l'accommoder dans des plats très différents et qui laisse toujours un souvenir d'authenticité et de simplicité. Eh oui, notre ami le chou s'effeuille au gré de nos envies ; d'une large feuille dentelée naîtra un succulent repas !

Petit clin d'oeil à Michette, qui récemment a eu la même envie et a régalé tout son petit monde ! Ma grand-mère les faisait à merveille ; elle s'arrangeait pour conserver toujours un reste de pot-au-feu, elle disait ainsi qu'ils étaient plus moelleux. Elle n'avait pas tort !

CHOUXFARCIS1

   

CHOUXFARCIS2

Le farci de chou (4 personnes)

- 1 chou vert
- 500 grs de viande hachée (même certains restes de viande peuvent très bien convenir)
- 2 carottes
- 2 oignons
- ail
- persil
- 1 oeuf
- chapelure
- beurre

1°) Effeuillez et lavez le chou. Faire cuire les feuilles dans de l'eau bouillante et salée, ainsi que les carottes. Puis le rincer et bien l'essorez sans casser les feuilles

2°)  Récupérez le coeur du chou, là où les feuilles sont plus petites. Hachez finement ces feuilles et tailladez les carottes. Réservez.

3°) Dans une sauteuse, faites revenir oignons et viande hachés, salez, poivrez, l'ail, le persil. Ajoutez ensuite les carottes et le hachis de chou

4°) Mettre ensuite tous ces ingrédients dans un saladier et ajoutez l'oeuf. Mélangez intimement le tout

5°) Étalez vos feuilles de chou, coupez éventuellement la grosse côte du milieu et farcissez chacune de vos feuilles

6°) Les disposer dans un plat à gratin et parsemez le dessus de chapelure et de noisettes de beurre. Arrosez d'un filet d'eau pour la cuisson et mettez à four chaud environ 30 minutes th 200°C

moineauxbonnejournee

 

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