Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

7 janvier 2008 1 07 /01 /janvier /2008 22:03

 

tatin_endives

Des Tatins d'amour...
au petit goût sucré... (normal pour des tatins ^^)

J'ai découvert cette recette, dans un petit livret que me distribue mensuellement mon magasin préféré et ces petites tartelettes sont je dirai...... des "tatins d'amour !"... Une façon originale de manger des endives et pour ceux ou celles qui ne les aiment pas, une manière peut-être de leur faire apprécier ce légume !

Tatin d'endives (3 personnes)

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 grosses endives (si elles sont petites petites, en mettre un peu plus, il faut compter la moitié d'une grosse endive par tartelette)
- un peu de sucre en poudre
- fromage de chèvre, raclette ou Reblochon

1°) Lavez les endives, levez le trognon, coupez les en deux

2°) Faites les revenir face rebombée sur le dessus dans une sauteuse avec du beurre à feu doux. Terminez la cuisson à couvert en rajoutant un peu d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendres

3°) Beurrez le fond de vos tartelettes et saupoudrez les de sucre

4°) Ajoutez la moitié d'une endive dans le fond de chaque tartelette en bien les serrant

5°) Découpez quelques rondelles de votre fromage préféré et déposez les dessus

6°) Recouvrir vos tartelettes avec des rondelles de pâte feuilletée, bien faire descendre la pâte sur les bords

7°) Préchauffez le four et faites les cuire environ 20 minutes à 180°C, mais faites attention à la caramélisation sur les bords

Tout simplement :
DE-LI-CI-EUX !

tatinendive1

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires